|
Умер Эрих фон Дэникен
|
|
| LEXX | Дата: Четверг, 15.01.2026, 18:26 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| 
В возрасте 90 лет скончался швейцарский писатель Эрих фон Дэникен, автор бестселлеров о внеземном происхождении древних цивилизаций. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на AP.
Представители фон Дэникена сообщили сегодня на сайте, что он умер накануне в больнице в центральной части Швейцарии.
«Фон Дэникен стал известен в 1968 году после публикации своей первой книги „Колесницы богов“, в которой он утверждал, что майя и древних египтян посещали инопланетные астронавты и обучали их передовым технологиям, которые позволили им построить гигантские пирамиды. Книга подогрела растущий интерес к необъяснимым явлениям в то время, когда благодаря традиционной науке человек был готов сделать первые шаги на Луне», — говорится в заметке.
За «Колесницами богов» он написал более двадцати подобных книг, «которые сформировали литературную нишу, где факты и вымысел смешивались вопреки всем историческим и научным свидетельствам».
По данным телеканала SRF, в общей сложности было продано почти 70 млн экземпляров его книг на более чем 30 языках, что делает его одним из самых читаемых швейцарских авторов.
|
| |
|
|
| LEXX | Дата: Пятница, 16.01.2026, 21:16 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Сообщения на форуме вообще кто-то видит, кроме меня? Почему нет ответов? Даже никто про фон Дэникена не отписался, а ведь он ещё в 1968 году эту тему начал, а все остальные - Хэнкок, Скляров и т.д. - лишь его последователи.
Вот вам и альтернативщики... Такое себе
|
| |
|
|
| Pacak | Дата: Пятница, 16.01.2026, 21:29 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Сайт 2 года не работал, что ты хотел?
|
| |
|
|
| LEXX | Дата: Суббота, 17.01.2026, 02:03 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Просто никто его книги не читал и фильмы не смотрел... При чём тут 2 года - вон у Фокса, например, вообще ни строчки... Я же говорю, измельчали альтернативщики, за идею больше не борются.
|
| |
|
|
| Pacak | Дата: Суббота, 17.01.2026, 03:28 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| У меня технической возможности не было. Комп только летом купил.
|
| |
|
|
| LEXX | Дата: Суббота, 17.01.2026, 03:36 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Вот тебе и две свежие темы, Сергий! Зарабатывай звание
|
| |
|
|
| Pacak | Дата: Суббота, 17.01.2026, 08:16 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Душка активно темы добавляла, ни одной не нахожу. Удалила всё?
|
| |
|
|
| Lenchik | Дата: Суббота, 17.01.2026, 08:56 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата LEXX (  ) Сообщения на форуме вообще кто-то видит, кроме меня? Я читал, сразу как появилось. Даже пытался на плюсик нажать, но если ничего не напишешь, то оно не срабатывает. Не придумал причину к плюсику.
|
| |
|
|
| Pacak | Дата: Суббота, 17.01.2026, 18:33 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Ну и зря )) Я не фанат Деникина, но много читал. По-моему много выдуманных историй.
|
| |
|
|
| LEXX | Дата: Суббота, 17.01.2026, 18:49 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Цитата Pacak (  ) Душка активно темы добавляла, ни одной не нахожу. Удалила всё?
Есть же её темы:
https://neveroyatno.ucoz.ru/forum/0-0-1-3-1290?o3=1
|
| |
|
|