Печенье НЛО
|
|
Lenchik | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 11:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Статус: Offline
|
Бисквитное с мармеладом и белой шоколадной глазурью.
Рецепта к сожалению нет.
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 17:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Тесто для печенья:
3 яйца (белки и желтки отдельно) 80 гр. сахара 75 гр. муки, просеянной (обязательно!)
Желе: 1 вишневое желе (на 500 мл воды), растворенное в 1,5 стаканах воды (около половины чашки меньше, чем предусмотрено в рецепте на упаковке).
Шоколадная глазурь: 180 гр. чёрного шоколада 1,5 столовые ложки подсолнечного масла
Или плитка белого шоколада, 2 ст.л. молока и 175 г сахарной пудры.
_________________________________________
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Медленно добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки и взбить. Добавить медленно муку и осторожно перемешать. Поместить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой и выложить на противень (ранее застеленный бумагой для выпечки), маленькие круглые печенья, оставляя пробелы между ними. Выпекать при 180 ° С в течение 10 минут до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке.
Желе растворить в 1,5 стаканах воды. Подготовить форму (размером примерно 32 х 27 см) застелить алюминиевой фольгой, залить готовое желе (которое должно иметь высоту от 3 до 5 мм). Поместить в холодильник для застывания. По истечении этого времени, желе достать из формы. С помощью маленькой круглой формочки вырезать круги меньшие по диаметру, чем диаметр печенья. Выложить желе сверху печенек и поставить в холодильник на полчаса.
Шоколад соединить с маслом, поместить на водяную баню, чтобы расплавить. Немного остудить, чтобы не растаял мармелад на печенье.
Достать печенье из холодильника. По одному окунуть в шоколад. Подождать немного, чтобы лишний шоколад стек, и выложить на блюдо. Дать печенью застыть в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов.
|
|
| |
Laska | Дата: Пятница, 28.09.2018, 22:25 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Оооо! Нанопланетянское печенье. У нас такое продаётся. Леночка, спасибо за рецепт, может зимой испеку, как времени побольше будет.
|
|
| |
Lenchik | Дата: Суббота, 29.09.2018, 08:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Статус: Offline
| Ещё продаётся печенье UFO
А в рецепте выше, по моему не хватает соды, в качестве разрыхлителя.
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Суббота, 29.09.2018, 08:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Здесь она не нужна, объём идёт за счёт взбитых яиц, как и в бисквите. Добавлено (29.09.2018, 08:56) --------------------------------------------- Красивое печенье! Очень аппетитные цветные драже в сочетании с шоколадом.
|
|
| |