[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенье НЛО
LenchikДата: Понедельник, 24.09.2018, 11:24 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Статус: Offline


Бисквитное с мармеладом и белой шоколадной глазурью.

Рецепта к сожалению нет.
 
ЗвездочётДата: Понедельник, 24.09.2018, 17:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
Тесто для печенья:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
80 гр. сахара
75 гр. муки, просеянной (обязательно!)

Желе:
1 вишневое желе (на 500 мл воды), растворенное в 1,5 стаканах воды (около половины чашки меньше, чем предусмотрено в рецепте на упаковке).

Шоколадная глазурь:
180 гр. чёрного шоколада
1,5 столовые ложки подсолнечного масла

Или плитка белого шоколада, 2 ст.л. молока и 175 г сахарной пудры.

_________________________________________

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Медленно добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
Добавить яичные желтки и взбить. Добавить медленно муку и осторожно перемешать.
Поместить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой и выложить на противень (ранее застеленный бумагой для выпечки), маленькие круглые печенья, оставляя пробелы между ними.
Выпекать при 180 ° С в течение 10 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить на решётке.

Желе растворить в 1,5 стаканах воды. Подготовить форму (размером примерно 32 х 27 см) застелить алюминиевой фольгой, залить готовое желе (которое должно иметь высоту от 3 до 5 мм).
Поместить в холодильник для застывания.
По истечении этого времени, желе достать из формы. С помощью маленькой круглой формочки вырезать круги меньшие по диаметру, чем диаметр печенья.
Выложить желе сверху печенек и поставить в холодильник на полчаса.

Шоколад соединить с маслом, поместить на водяную баню, чтобы расплавить. Немного остудить, чтобы не растаял мармелад на печенье.

Достать печенье из холодильника. По одному окунуть в шоколад. Подождать немного, чтобы лишний шоколад стек, и выложить на блюдо.
Дать печенью застыть в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов.
 
LaskaДата: Пятница, 28.09.2018, 22:25 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Оооо! Нанопланетянское печенье. biggrin У нас такое продаётся. Леночка, спасибо за рецепт, может зимой испеку, как времени побольше будет.
 
LenchikДата: Суббота, 29.09.2018, 08:36 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Статус: Offline
Ещё продаётся печенье UFO



А в рецепте выше, по моему не хватает соды, в качестве разрыхлителя.
 
ЗвездочётДата: Суббота, 29.09.2018, 08:53 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
Здесь она не нужна, объём идёт за счёт взбитых яиц, как и в бисквите.

Добавлено (29.09.2018, 08:56)
---------------------------------------------
Красивое печенье! Очень аппетитные цветные драже в сочетании с шоколадом.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: