Pacak | Дата: Среда, 31.10.2018, 16:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Всем привет! Сегодня я приготовил гречневую кашу с мясом.
Гречка Не хочу делать рекламу, поэтому о цене промолчу. Выбираю высший ценовой ценз. Крупа перебрана, калибрована и промыта (просто не хочется возиться).
Наши соотечественники за рубежом жалуются. что в продаже нет гречки. Есть, только на экспорт она идет в зеленых зернах. Белоручки, которым на Родине плохо живется просто этого не знают.
На внутреннем рынке гречка обжаренная, но и ее необходимо довести до кондиции. Высыпаем гречку в глубокую сковородку (не в штампованную) И начинаем прокаливать.
Чтобы гречка не пригорела, помешиваем постоянно, не отходя от плиты, до характерного орехового запаха. Зерна должны раскрыться подобно попкорну.
Затем берем наш неправильный "штампованный" казан, наливаем в него масло и обжариваем до румяного цвета лук.
Мясо
Отдельно хочу заострить на этом внимание. Хотя окончательный вкус зависит не только от него. Мясо я беру у проверенного производителя. Это фермерское хозяйство. На шкуре присутствуют все печати и и штампы, шкуру отдаю кошкам, едят с удовольствием, значит мясо качественное.
Вырезка. Название у всех разное; печеночное, надпочечное, крестец, яблочко. Спрашивайте у продавцов, на прилавке его обычно нет, только для своих
Мясо не прошедшее заморозку само по себе ценный продукт, и стоит не мало. Нарезаю мелкими кусочками солю хорошо, чтобы в процессе варки больше не добавлять соли. Перемешиваю, чтобы липло к рукам.
Для чего я это делаю? Соль задерживает влагу в мясе, и в процессе жарки мясо будет мягким и сочным. После этого мясу надо дать отдохнуть часик в холодильнике.
Лук поджарился, достаем его шумовкой и загружаем мясо.
Мясо надо обжарить хорошо, до румяной корочки, затем загружаем наш лук и сверху мелко порезанную морковь. Морковь жарить не надо, она придаст каше сладковатый вкус. Далее специи.
У меня; черный и красный молотые перцы, щепотка имбиря, щепотка молотой зиры, щепотка куркумы, что придает блюду немного восточного аромата, ну а дальше на ваш вкус.
Подливаем водички и тушим до готовности. Затем закладываем гречку, доливаем кипятка, так, чтобы покрыло и варим.
Главный момент: воды не должно быть много, подливаем постепенно. Мешаем гречку с краев к центру, (мясо внизу, его не трогаем)делаем горку. Мешать надо постоянно, это главный процесс варки, насыщаем кислородом нашу крупу: от краев к центру. Пробуем, и подливаем водичку, до тех пор пока крупа не сварится. Ну вот почти готово:
Топим в каше 2 зубчика чеснока и 50-60 грамм сливочного масла (настоящего, без пальмы), а вообще - кашу маслом не испортишь). Выключаем огонь.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Гречневая крупа имеет фантастическое свойство, она варит саму себя. Открываем крышку перемешиваем, и подаем в горячем виде, можно с зеленью, с водкой, как вам нравится.
Жаль не могу передать запах
Вкусная и здоровая пища в современных условиях, не дешевое удовольствие, но здоровье дороже. Не экономьте на продуктах, приятного аппетита и будьте здоровы!
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Среда, 31.10.2018, 17:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Спасибо, Шеф!
|
|
| |
Laska | Дата: Четверг, 08.11.2018, 19:52 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Класс! Гречку люблю, ем в любом приготовлении. По такому рецепту тоже готовила, очень вкусная получается. Только казана у меня нет, готовила в толстостенной кастрюле. Спасибо!!!!
|
|
| |
Pacak | Дата: Четверг, 08.11.2018, 22:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| В казане не пригорает, в этом большой плюс.
|
|
| |
Laska | Дата: Пятница, 09.11.2018, 21:14 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Цитата Pacak ( ) В казане не пригорает, в этом большой плюс. Я сыну уже намёк сделала...
|
|
| |