Готовим колбасу дома
|
|
Pacak | Дата: Суббота, 14.03.2020, 14:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Хочу поделиться с вами, друзья, своей новой зависимостью. Не подумайте плохого, но это почти как наркотик.
Когда я это сделал, криво или косо, куча ошибок, поделюсь потом, но, хотите попробовать настоящие колбасы, сделанные по ГОСТу 36 года?
Это колбаса "Докторская". Когда-то ее выписывали доктора по рецепту, отсюда и выражение: "То, что доктор прописал"
А это ветчина, тоже по рецепту 36 года. Умели же делать.
Заинтриговал?
А для этого вам понадобятся всего немного:
Термометр со щупом, электронные весы.
Еще один термометр для варки колбас в духовке
Кроме этого вам понадобится:
Колбасный шприц (у меня такой)
Измельчитель ( у меня такой)
Куча специй, колбасные оболочки, вроде и все) А прежде всего терпение и желание кушать настоящую, здоровую пищу!
Если заинтересовал, научу.
Скажу честно. Больше в магазине я колбасу покупать не буду, НИКОГДА.
|
|
| |
Sergo | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 04:16 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Осталось где то достать кишки Где?
Выражение То что доктор прописал Стали употреблять современные писатели Когда,например,положительный герой убивает когото, он комментирует То что доктор прописал-покой и меньше двигаться!
Сообщение отредактировал Sergo - Воскресенье, 15.03.2020, 04:20 |
|
| |
Pacak | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Sergo, Все есть в интернет-магазинах
|
|
| |
Sergo | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 02:27 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Что то добавляли в колбасу что бы она была розовой Помню советское детство- колбасу выбирали что бы она была розовой Она и на вкус была лучше и по Госту тех времен не могла быть вредной
|
|
| |
Lenchik | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 04:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Статус: Offline
| Розовая она за счёт селитры. Тех самых нитратов которых все так боятся.
|
|
| |
Laska | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 20:01 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ждём рецепт. У нас наполнитель купить нереально. Можно конечно и через инет. Но голь на выдумки хитра. Главное само содержимое, а уж упаковать придумаем как.
|
|
| |
Pacak | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 20:03 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Lenchik, Нитритная соль. Единственная разрешенная добавка в СССР. Обычная поваренная соль с добавлением нитрита натрия 0.005%. Это консервант и в тоже время яд. Яд для бактерий и для человека. Смертельная доза в 4 кг соли, если съесть за один раз. Без нее колбаса будет серой со вкусом котлеты. И срок хранения такой колбасы не более 3-х суток.
|
|
| |
Pacak | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 20:05 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Laska, Без оболочки обойтись можно, а вот без термометров и весов никак, и если хотите сделать вареную колбасу, то и без измельчителя тоже)
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 22:21 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Ждём рецепт)
|
|
| |
Pacak | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 22:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Боюсь, что как только начну рассказывать о самом процессе, охота отпадет)
|
|
| |
Sergo | Дата: Вторник, 17.03.2020, 04:05 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Мне один украинский мясник рассказывал в перестройку, как каждое утро к ним приходил бомж и добровольно проглатывал ложку соли Это их страшно веселило и они давали ему 10 рублей (90-х годов)
|
|
| |
Pacak | Дата: Вторник, 17.03.2020, 11:55 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Sergo, Смерть наступит с полтора кг обычной соли, съеденной за раз. Так что нитритной бояться не надо.
|
|
| |