Свинина в сметане
|
|
S_DJ_S | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:00 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
|
Пища богов, свинина в сметане. Не пробовали? Многое потеряли.
Кто-то готовит её с горчицей, но я готовлю её без горчицы. Вообщим, давайте готовить вместе.
И так, сперва давайте возьмём килограмчик свинины (без костей желательно). Бросаем кусочки мяса на сковородку, что в масле подсолнечном, и раскалённом, и обжариваем свининку, затем лучок можно покрошить.
(свинину посолить немного и поперчить по вкусу и по чаще перемешивать)
Когда свинина уже выглядит довольно румяно и почти готово вместе с лучком, можно пол стакана воды залить и тушить на среднем огне, пока вода не выкипит (на это может уйти около 20 минут, если не больше). Когда вода выкипела практически, берём сметану примерно 150 грамм, (не большая такая баночка, можно купить в магазине...) и вываливаем содержимое прямо на обжаренную свинину. Перемешиваем как следует и сбавляем огонь на слабый. Пусть томиться минут 15 примерно при закрытой крышкой, чтобы свинина впитала сметану.
И всё, можно выключать огонь, и блюдо готово. Мы получили нежную, благодаря сметане, свинину, которая практически тает во рту, совместно с любым гарниром.
В качестве гарнира, можно использовать что угодно. Макароны или рис, а можно картофельное пюре. Тут уж дело вкуса.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал S_DJ_S - Четверг, 14.11.2013, 19:03 |
|
| |
LEXX | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Хорошие у тебя рецепты, простые такие. Вопросы есть: какая часть свинины и зачем там сметана - жЫЫрно ведь получается.
Макарошки на гарнир... это супер
Сообщение отредактировал LEXX - Четверг, 14.11.2013, 19:51 |
|
| |
S_DJ_S | Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:03 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Цитата LEXX ( ) Вопросы есть: какая часть свинины и зачем там сметана - жЫЫрно ведь получается. Свинина любая. Желательно без косточек. В магазинах продают филе свиньи, то есть мясо без жира и косточек. Масло добавляют чуток для обжарки и воды для тушения мяса, чтобы мясло не усохло и было сочным. Сметана делает мясо нежным и придаёт приятный привкус.
Мясо не особо жирное выходит. Но все кто пробовал свинину по этому рецепту даже без гарнира, просили добавки и рецепт.
|
|
| |
Laska | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:52 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Я такую тоже готовлю, вкусно получается! Иногда ещё грибов свежих добавляю, желательно маслят. Вообще улет получается!
|
|
| |
blyd231 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:38 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Обычно свинина варится по-разному http://calcsoft.ru/skolko-varit-svininu <---- вот вам полезная инфа , как готовить свинину ПРАВИЛЬНО! Чтобы не было ничего лишнего и можно было кушать даже детям!
|
|
| |
Alma | Дата: Вторник, 12.02.2019, 21:55 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Мне нравится свинина. Свинина с макаронами в нежном соусе
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г Свиная вырезка - 500 г Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г) Сметана - 1/2 стакана (125 г) Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г) Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л. Паприка сладкая - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Вода - 1/4 стакана (60 г) Петрушка (для украшения) - по вкусу
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми. 2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем. 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку. 4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут. 5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса. 6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить. 7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
|
|
| |
Kononita | Дата: Среда, 26.06.2019, 20:30 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Свиные отбивные с сыром – пища людей. Что может быть лучше доброй свиной отбивной? Только отбивная, приготовленная по лично проверенному рецепту, не дающему осечек!
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
|
|
| |
sergiy | Дата: Четверг, 27.06.2019, 02:11 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Будут ли свиные отбивные при комунизме? - Будут! Так будут называть картошку, отбитую у свиньи!
|
|
| |
Lenchik | Дата: Четверг, 27.06.2019, 08:21 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Статус: Offline
| sergiy, Тебе свинина и сейчас не достанется, не кошерная она пища.
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 22:09 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рецепт отбивных, идеально подходит для повседневной трапезы и для праздничного застолья
Нам будет нужно: 500 г свиной вырезки или корейки; соль; приправы для мяса; 150 г любого твердого сыра; 2 яйца; рафинированное масло. Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут. Выход: 4-6 порций.
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
за спам
|
|
| |
Kononita | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 12:28 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Вы приготовьте: жаркое со свининой и картошкой , точно пища Богов . Список ингредиентов свинина (ошеек) – 800 грамм; картофель – 8-9 штук; лук –2 штуки; морковь – 1 штука; перец сладкий – 1 штука; чеснок – 3 зубка; подсолнечное масло – 3 столовые ложки; соль, специи.
Морковь нарезаем соломкой, лук –полукольцами. На мультиварке включаем программу «Жарка» и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем в емкость мультиварки овощи и готовим 5 минут. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см. Добавляем мясо к овощам и обжариваем до 10 минут. Сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Добавляем к мясу. Картофель нарезаем кубиками 3 см. Отправляем к мясу. Добавляем специи, соль и накрываем крышкой. Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.
|
|
| |