|
Невероятные стихи
|
|
| Звездочёт | Дата: Вторник, 28.05.2019, 20:38 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Молодец, Сергий, 5+ Ваш панегирик удался на славу.
|
| |
|
|
| Hista | Дата: Вторник, 02.07.2019, 02:54 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| Короткие детские стихи про дождь.
Плащ мне подай ‒ ветер дождь принёс… Моя безмятежность, где ты? Это не дождь. Просто капли слёз с чьей-то дальней планеты.
* * *
Вот две капли дождевые На стекле. Они живые. Кто скорей домчится вниз, Та получит первый приз.
* * *
Раз, два, три, четыре, пять, Дождик учится считать. Если выучит до ста, То появится река.
за спам
Сообщение отредактировал Hista - Вторник, 02.07.2019, 03:12 |
| |
|
|
| Chumba | Дата: Четверг, 04.07.2019, 19:00 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| стих о красоте
Очарованье красоты В тебе не страшно нам: Не будишь нас, как солнце, ты К мятежным суетам, От дольней жизни, как луна, Манишь за край земной, И при тебе душа полна Священной тишиной.
* * *
Хоть мать-природа не сидит без дела, Но идеалы редко созидает. И красота души с красивым телом Довольно редко в людях совпадает. Две красоты, и обе хороши. Вручить бы им по равному венцу! Однако часто красота души Завидует красивому лицу. Не слишком то приятное признанье, А все же что нам истину скрывать?! Ведь это чувство, надобно сказать, Не лишено, пожалуй, основанья. Ведь большинство едва ль не до конца Престранной «близорукостью» страдает. Прекрасно видя красоту лица, Душевной красоты не замечает. А и заметит, так опять не сразу, А лишь тогда, смущаясь, разглядит, Когда все то, что мило было глазу, Порядочно и крепко насолит. А, может быть, еще и потому, Что постепенно, медленно, с годами, Две красоты, как женщины в дому, Вдруг словно бы меняются ролями. Стареет внешность: яркие черты Стирает время властно и жестоко, Тогда как у духовной красоты Нет ни морщин, ни возраста, ни срока. И сквозь туман, как звездочка в тиши, Она горит и вечно улыбается. И кто откроет красоту души, Тот, честное же слово, не закается! Ведь озарен красивою душой, И сам он вечным расплеснется маем! Вот жаль, что эту истину порой Мы все же слишком поздно понимаем.
за спам
|
| |
|
|
| Kyoko | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 15:10 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Стихотворение о наших бабушках. Берегите их!
Ходит наша бабушка, палочкой стуча. Говорю я бабушке: — Вызови врача! Выпьешь ты лекарства, будешь ты здорова! Если будет горько, — ну что же здесь такого? Ты потерпишь чуточку, а уедет врач, Мы с тобой на улице поиграем в мяч! Будем бегать, бабушка, прыгать высоко! Ну что же тут такого? Это так легко! Говорит мне бабушка: — Что мне доктора? Я не заболела, просто я стара! Просто очень старая, волосы седые. Где-то потеряла я годы молодые. Где-то за далёкими за лесами тёмными, За горой высокою, за водой глубокою. Как туда добраться, людям неизвестно… Говорю я бабушке: — Вспомни это место! Я туда поеду, поплыву, пойду! Годы молодые я твои найду!
за спам
|
| |
|
|
| Allaniya | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 12:44 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| Невероятный стих про осень.
В сентябре наряд из листьев Поменяет бор: Он наденет золотистый, Праздничный убор. Листьев жёлтых, листьев красных Много в эти дни. Посмотрите, как прекрасно Выглядит они!
За спам
|
| |
|
|
| YevdokiyaM | Дата: Вторник, 30.07.2019, 11:12 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Стихи неизвестных авторов.
Давай попробуем с тобою навсегда… Влюбиться… Ну хотя бы попытаться. И молча посидеть глаза в глаза, Пообещать и никогда не расставаться! Давай попробуем с тобою на всю жизнь… Будить друг друга поцелуем нежным, И взявшись за руки, с разбега, в высь, Июлем жарким и февралем снежным… Давай попробуем родить с тобой детей, Не одного, а сразу двух — двойняшек… И всей семьей встречать родных гостей. Все это будет не твоё, а Наше! Давай попробуем с тобой построить дом… Раскрасив его в сотни ярких красок, Собаку с кошкой, вместе, заведем, И сад посадим, как в волшебных сказках! Давай попробуем состариться вдвоем… Увидеть внуков, правнуков потешить. И взявшись за руки,одним счастливым днем На встречу смерти… Смело…Не опешить… Давай попробуем с тобою навсегда! По настоящему, не просто попытаться, Пообещать на век, глаза в глаза Любить, и никогда не расставаться…
* * *
Тихо, как будто бы шёпот, Падают капли дождя. Вновь, задыхаясь от боли, Ложусь, не дождавшись тебя. Сколько мне лет так осталось? Сколько же можно молчать? Вновь, не дождавшись ответа, Падаю я на кровать.
за спам
|
| |
|
|
| Pacak | Дата: Вторник, 30.07.2019, 11:18 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Все, что постится со сторонними ссылками, это просто пиар своих сайтов, приравниваю к спаму и блокирую. Они никогда не появятся здесь даже без блокировки. Спасибо за понимание.
|
| |
|
|
| Lenchik | Дата: Вторник, 30.07.2019, 11:22 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
|
|
| |
|
|
| Makkens | Дата: Вторник, 03.09.2019, 16:09 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| С добрым утром, мой любимый, Радость, нежность ты моя! Подари свою улыбку, Обними скорей меня!
Без тебя мне было плохо, Не могла долго уснуть. Успокой меня быстрее, Прогони ночную жуть!
С добрым утром, мой любимый, Как же я люблю тебя! Пусть сегодня только радость, Счастье будет у тебя!
|
| |
|
|
| Звездочёт | Дата: Пятница, 06.09.2019, 23:20 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Makkens, проблема с ритмическим рисунком, но ещё бОльшая - с рифмами. Единственная удачная - уснуть/жуть. В остальных случаях либо бедная моя/меня, либо вообще отсутствует. А ещё существуют художественные приёмы, которые делают произведение уникальным. Без них стихи невкусные.
|
| |
|
|
| Звездочёт | Дата: Среда, 11.09.2019, 20:57 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Dominiora, за спам минус, но за стихи +++ 
Добавлено (11.09.2019, 21:01) --------------------------------------------- ЭТОТ МИР...
Вон там, за стенкой, живет сосед. Ему, по-моему, лет пятьсот. Он очень редко включает свет, он знает каждого здесь в лицо, он громко слушает старый вальс, он курит в форточку беломор, я запах чувствую каждый раз, и иногда выхожу во двор, чтоб на окошко его взглянуть, на огонёк, говорящий: «жив!» Я покажу тебе как-нибудь. А ты кому-нибудь расскажи.
Вон там, за шкафом, живет паук. Я называю его Степан. Он отвратительно многорук, он тут ведёт себя, как тиран, он загоняет меня на стол, и я от ужаса там визжу, но ты не трогай его, постой, я вот ещё чего расскажу: он, я так думаю, член семьи. Он здесь родился, он тут живёт. Представь, что сети, что мы плели (метафорично) который год возьмут, и шваброй - с лица земли. А мы под тапком испустим дух. Не ржи, но Стёпке я для зимы сушу запас комаров и мух.
Вон там, за рамочкой на стене, таится лучшая из картин. Ее мальчишки вручили мне вне всяких праздников-именин, а просто так, от большой любви. И на обоях в карандаше явились море и корабли, в руках художников-малышей ожили волны и паруса, я прячу рамкой, чтоб не разлить. Сейчас сниму, и посмотришь сам, что моря лучше не может быть.
Вон там, за окнами, целый мир, а мой - всего лишь его деталь. В любом из окон любых квартир таится скрытая красота, жизнь - в беломоровом огоньке, в запасе мух для большой зимы, детали мира - в твоей руке. Ведь этот мир сочиняем мы...
Автор: Мальвина Матрасова
|
| |
|
|
| Звездочёт | Дата: Пятница, 03.01.2020, 01:20 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Случайно в Фейсбуке попала на страницу онколога, умирающего от рака. И там были эти стихи, автор - Валентин Соломатов.
Когда я совсем был маленький, И знал я ещё не всё, Мне говорили: «баиньки» И сказку читали в сон, И сказки бывали разные, Но в душу вошла одна Страна, где весёлым праздником Заполнена жизнь до дна.
Где люди дружны с улыбкой, Где песни не помнят зла, Где рады простить ошибку, Где добрый - не значит слаб, Где вина текут по жилам, Радуя, а не пьяня, Где все невозможно живы, От принца - и до меня...
Я вырос, и жил, как вышло, А вышло не то, чтоб ах, Себя ощущал я лишним, В себе ощущал я страх. Вокруг проходило действо, Плескалось пустым быльём, А что до страны из детства - Так я не нашёл её...
Ту самую, где удача По совести и на всех, Где даже дети не плачут, Где кони летят в росе, Где мы всё на свете можем, Где сны в небесах парят, Где ветер ласкает кожу, Как наших любимых взгляд.
Вбивала в меня эпоха То пулю, то боль, то яд, Среди ароматов пороха Добыл себе место я, И понял: мой день - калека, А я должен строить день, Где хочется быть человеком И верить во всех людей, Где красота - не оружие, Где слава - не аргумент, Где если кому ты нужен, Так только сам по себе, Где деньги - не для наживы, А чтобы устроить пир, Где мы до смешного живы, Прострелянные до дыр...
|
| |
|
|
| Звездочёт | Дата: Вторник, 15.09.2020, 23:17 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| Чтоб не потерялись:
Синий синий иней лег на провода-а, И на Марсе будут наши города, Уоуой, а на Марсе только синий иней.
Мне тут предложили вместе с Сакашвили Запустить нас к Марсу, чтоб мы там пожили, Уоуой, они, что, совсем уже сдурили?
Лечу в ракете я, в душе их всех кляня И сам уже весь синий, как цукини. Какой же я глупец что в этот огурец Залез и скоро стану вечно синим.
Автор: No-Vacuum
|
| |
|
|
| Laska | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 20:32 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Я живу, как могу. Никому не мешаю, За ошибки свои — лишь себя осуждаю. Да и то — не всегда и не очень глобально. Невозможно прожить свою жизнь идеально! Невозможно не плакать, не лгать, не ругаться, Невозможно всегда и для всех улыбаться… Можно просто принять, что даётся судьбою… НО ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЮ! Автор неизвестен
|
| |
|
|
| LEXX | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 21:45 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| Продолжение:
Скажу я себе – «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !» И будет так, насколько Сам поверишь… Иди вперед - И помни лишь одно – Судьбу свою – Лишь только ты изменишь !
Лариса Гущина, апрель 2014
Сообщение отредактировал LEXX - Воскресенье, 20.09.2020, 21:46 |
| |
|
|