Невероятные стихи
|
|
Звездочёт | Дата: Среда, 11.09.2019, 20:57 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Dominiora, за спам минус, но за стихи +++
Добавлено (11.09.2019, 21:01) --------------------------------------------- ЭТОТ МИР...
Вон там, за стенкой, живет сосед. Ему, по-моему, лет пятьсот. Он очень редко включает свет, он знает каждого здесь в лицо, он громко слушает старый вальс, он курит в форточку беломор, я запах чувствую каждый раз, и иногда выхожу во двор, чтоб на окошко его взглянуть, на огонёк, говорящий: «жив!» Я покажу тебе как-нибудь. А ты кому-нибудь расскажи.
Вон там, за шкафом, живет паук. Я называю его Степан. Он отвратительно многорук, он тут ведёт себя, как тиран, он загоняет меня на стол, и я от ужаса там визжу, но ты не трогай его, постой, я вот ещё чего расскажу: он, я так думаю, член семьи. Он здесь родился, он тут живёт. Представь, что сети, что мы плели (метафорично) который год возьмут, и шваброй - с лица земли. А мы под тапком испустим дух. Не ржи, но Стёпке я для зимы сушу запас комаров и мух.
Вон там, за рамочкой на стене, таится лучшая из картин. Ее мальчишки вручили мне вне всяких праздников-именин, а просто так, от большой любви. И на обоях в карандаше явились море и корабли, в руках художников-малышей ожили волны и паруса, я прячу рамкой, чтоб не разлить. Сейчас сниму, и посмотришь сам, что моря лучше не может быть.
Вон там, за окнами, целый мир, а мой - всего лишь его деталь. В любом из окон любых квартир таится скрытая красота, жизнь - в беломоровом огоньке, в запасе мух для большой зимы, детали мира - в твоей руке. Ведь этот мир сочиняем мы...
Автор: Мальвина Матрасова
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Пятница, 03.01.2020, 01:20 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Случайно в Фейсбуке попала на страницу онколога, умирающего от рака. И там были эти стихи, автор - Валентин Соломатов.
Когда я совсем был маленький, И знал я ещё не всё, Мне говорили: «баиньки» И сказку читали в сон, И сказки бывали разные, Но в душу вошла одна Страна, где весёлым праздником Заполнена жизнь до дна.
Где люди дружны с улыбкой, Где песни не помнят зла, Где рады простить ошибку, Где добрый - не значит слаб, Где вина текут по жилам, Радуя, а не пьяня, Где все невозможно живы, От принца - и до меня...
Я вырос, и жил, как вышло, А вышло не то, чтоб ах, Себя ощущал я лишним, В себе ощущал я страх. Вокруг проходило действо, Плескалось пустым быльём, А что до страны из детства - Так я не нашёл её...
Ту самую, где удача По совести и на всех, Где даже дети не плачут, Где кони летят в росе, Где мы всё на свете можем, Где сны в небесах парят, Где ветер ласкает кожу, Как наших любимых взгляд.
Вбивала в меня эпоха То пулю, то боль, то яд, Среди ароматов пороха Добыл себе место я, И понял: мой день - калека, А я должен строить день, Где хочется быть человеком И верить во всех людей, Где красота - не оружие, Где слава - не аргумент, Где если кому ты нужен, Так только сам по себе, Где деньги - не для наживы, А чтобы устроить пир, Где мы до смешного живы, Прострелянные до дыр...
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Вторник, 15.09.2020, 23:17 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Чтоб не потерялись:
Синий синий иней лег на провода-а, И на Марсе будут наши города, Уоуой, а на Марсе только синий иней.
Мне тут предложили вместе с Сакашвили Запустить нас к Марсу, чтоб мы там пожили, Уоуой, они, что, совсем уже сдурили?
Лечу в ракете я, в душе их всех кляня И сам уже весь синий, как цукини. Какой же я глупец что в этот огурец Залез и скоро стану вечно синим.
Автор: No-Vacuum
|
|
| |
Laska | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 20:32 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Я живу, как могу. Никому не мешаю, За ошибки свои — лишь себя осуждаю. Да и то — не всегда и не очень глобально. Невозможно прожить свою жизнь идеально! Невозможно не плакать, не лгать, не ругаться, Невозможно всегда и для всех улыбаться… Можно просто принять, что даётся судьбою… НО ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЮ! Автор неизвестен
|
|
| |
LEXX | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 21:45 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Продолжение:
Скажу я себе – «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !» И будет так, насколько Сам поверишь… Иди вперед - И помни лишь одно – Судьбу свою – Лишь только ты изменишь !
Лариса Гущина, апрель 2014
Сообщение отредактировал LEXX - Воскресенье, 20.09.2020, 21:46 |
|
| |
Laska | Дата: Понедельник, 21.09.2020, 22:44 | Сообщение # 36 |
Полковник
|
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Среда, 04.11.2020, 06:24 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| В школе я никак не воспринимала стихи Маяковского. Они застревали в горле, как сырая перловка. А потом, лет в 20, случайно увидела в блокноте у подруги это стихотворение:
Флоты — и то стекаются в гавани. Поезд — и то к вокзалу гонит. Ну а меня к тебе и подавней — я же люблю! — тянет и клонит. Скупой спускается пушкинский рыцарь подвалом своим любоваться и рыться. Так я к тебе возвращаюсь, любимая. Моё это сердце, любуюсь моим я. Домой возвращаетесь радостно. Грязь вы с себя соскребаете, бреясь и моясь. Так я к тебе возвращаюсь, — разве, к тебе идя, не иду домой я?! Земных принимает земное лоно. К конечной мы возвращаемся цели. Так я к тебе тянусь неуклонно, еле расстались, развиделись еле.
Тогда я посмотрела на его стихи другими глазами. И с тех пор этот взгляд не изменился.
Вот другой отрывок:
Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем.
|
|
| |
LEXX | Дата: Среда, 04.11.2020, 18:20 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Цитата zvezdo4et ( ) Они застревали в горле, как сырая перловка.
Лена, зачем ты пыталась есть сырую перловку?
ПС - стихи красивые, хоть я поэзию в принципе не люблю.
Сообщение отредактировал LEXX - Среда, 04.11.2020, 18:21 |
|
| |
Звездочёт | Дата: Среда, 04.11.2020, 18:25 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Цитата зачем ты пыталась есть сырую перловку? lol
Был такой поварский опыт)) А как говорится, "бачили очі, що купували, - їжте, хоч повилазьте".
Ну фсё, теперь сюда набегут спамеры рецептов с сайта "Перловка инфо"))
|
|
| |
LEXX | Дата: Среда, 04.11.2020, 18:30 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Добавлено (04.11.2020, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата zvezdo4et ( ) Ну фсё, теперь сюда набегут спамеры рецептов с сайта "Перловка инфо"))
Ещё с "Омлета инфо" как бы не набежали.
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Четверг, 05.11.2020, 12:14 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Придётся задействовать отряд боевых магов)
|
|
| |
Laska | Дата: Понедельник, 09.11.2020, 22:20 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Добавлено (09.11.2020, 22:40) --------------------------------------------- Случайно наткнулась на просторах. Не могла не поделиться. Проза...
С годами становишься бережным к заполнению своего внутреннего пространства… Не хочется больше занимать драгоценное место трофеями прошедшей любви, пыльными вымпелами выклянченных чувств, треснутыми статуэтками изжившей себя дружбы… И даже медали за победы в бессмысленных войнах кажутся свидетелями собственного позора, а не доблести… Никакого хлама, друзья мои… Ничего ненужного… Ценишь чистоту и простоту… Бережёшь настоящее… Не берёшь количеством… Никого не стремишься удивить, или вогнать в зависть… Не смотришь на чужое… Не обмениваешься за углом одной ерундой на другую… И не испытываешь никакой потребности быть там, где тебе не рады… Обнимать тех, с кем холодно… Ждать того, чего не будет… Все просто.
© Лиля Град 244
Сообщение отредактировал Laska - Понедельник, 09.11.2020, 22:44 |
|
| |
LEXX | Дата: Вторник, 10.11.2020, 18:18 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
| Цитата Laska ( ) Никакого хлама, друзья мои… Ничего ненужного… Ценишь чистоту и простоту… Бережёшь настоящее…
Это называется амнезией
|
|
| |
Laska | Дата: Вторник, 10.11.2020, 22:12 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Цитата LEXX ( ) Это называется амнезией Это понимание приходит с годами, сам удивишься когда-нибудь
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Вторник, 17.11.2020, 02:01 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Леночка, это прекрасно!..
|
|
| |