Исправляем Ахматову
|
|
No-Vacuum | Дата: Пятница, 24.12.2021, 13:31 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Вот исходный текст стихотворения Ахматовой "Приходи на меня посмотреть", звучит в одноименном фильме в самом конце
Приходи на меня посмотреть. Приходи. Я живая. Мне больно. Этих рук никому не согреть, Эти губы сказали: "Довольно!"
Каждый вечер подносят к окну Мое кресло. Я вижу дороги. О, тебя ли, тебя ль упрекну За последнюю горечь тревоги!
Не боюсь на земле ничего, В задыханьях тяжелых бледнея. Только ночи страшны оттого, Что глаза твои вижу во сне я.
Мне такой текст не очень понравился. И я его малость подкорректировал.
Приходи на меня посмотреть. Я живая и мне одиноко, Этих рук всем другим не согреть, Приходи как стемнеет немного.
Каждый вечер иду я к окну, Только вижу пустые дороги. И тону в своих думах, тону. Погружаясь в пучины тревоги!
Не боюсь на Земле ничего, Только в липком дыханьи бледнея, Просто горестно мне от того, Что тебя вижу только во сне я.
Кажется, у меня получилось лучше. Пушкина и Лермонтова еще не корректировал.
Сообщение отредактировал No-Vacuum - Пятница, 24.12.2021, 13:33 |
|
| |
LEXX | Дата: Пятница, 24.12.2021, 18:25 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
Статус: Online
| Когда кажется, то креститься нужно )))
Народная самодеятельность это. Не нужно "править" великих, лучше сам сочини.
Мой покойный дядя, не имея профильного образования, переводил (!) сонеты Шекспира и это было весьма круто и его даже публиковали. Если ты владеешь языками, то именно этим тебе нужно заняться, а не ПРАВИТЬ то, что придумали другие на родном языке. Нет предела совершенству, это понятно, но и влезать в творчество других авторов - это не комильфо и вообще зашквар. Даже тут мы не позволяем себе править авторские статьи, а ты за великих принялся. Нихт гут.
ПС - ты занял первое место в чемпионате, Сергий опустился на второе место )))
ППС - работы непочатый край: Немецкие поэты
|
|
| |
No-Vacuum | Дата: Пятница, 24.12.2021, 20:23 | Сообщение # 3 |
 Сержант
Статус: Offline
| Леккс, если мне не понравится Пушкин, я и Пушкина переделаю.
|
|
| |
LEXX | Дата: Пятница, 24.12.2021, 23:03 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
Статус: Online
| А ты Пушкина не читал что ли? Что значит "если"? 0_0
Можешь что угодно переделать - хоть Пушкина, хоть Вселенную, хоть задний двор - толку будет только от последнего. Вы, батенька, совсем со скромностью не дружите - пи...ть не мешки ворочать!
Цитата если мне не понравится Пушкин, я и Пушкина переделаю.
В плане заделья от безделья, разве что, то дерзай, паэт ))))
|
|
| |