Главная » Новости » Открытия » Антигравитация: близок локоть, но не укусишь
Антигравитация: близок локоть, но не укусишь1274 6 Pacak 26.08.2019 | |
Многие физики, мечтатели и изобретатели ищут ту самую технологию, которая позволит осуществить эффект антигравитационного полета. Но попытки пока тщетны.
Я, как любопытный исследователь гравитации тоже пытаюсь найти этот "священный грааль" в области физики.Мы живет в мире, где всегда что-то происходит: летит, падает, ударяется, вращается и т.д. Мы привыкли к обыденным вещам. Вот, например, едет мотоциклист. Для нас обычно, что делая поворот, мотоциклист наклоняет своего железного коня, чтобы не упасть. Или возьмем ведро с привязанной веревкой, и спозаранку, в трусах и майке, в резиновых сапогах на босу ногу, встанем посреди огорода и будем крутить им вокруг себя. Логично предположить, что пока едут санитары, веревку с ведром будет тянуть какая-то неведомая сила, которую физики назвали центробежной.Нам это кажется обычным делом, но мы не задумывались, а почему так происходит, что является причиной такому поведению предметов. Давайте опишем эту ситуацию более абстрактно. Пусть, наш мужик будет объектом А, а ведро объектом Б. Веревку заменим пружиной. Поместим наши объекты в пустое пространство, а систему отсчета закрепим за нашими объектами. Итак, что у нас получается. В состоянии покоя, пружина, соединяющая объекты не будет напряжена, то есть никакая сила действовать на пружину не будет (гравитационные силы малы, мы их не будет принимать в расчет). Внешний наблюдатель, не связанный с системой отсчета объектов потихоньку раскрутит их вокруг общего центра масс. Очевидно, что пружина начнет растягиваться. Наблюдатель в системе отсчета объектов обнаружит, что по какой-то причине, объекты начнут отталкиваться друг от друга. Вернемся в наш огород, где мужик все еще крутит ведро на веревке. Согласно моей гипотезе, все силы, которые есть в природе -это результат искривления пространства, его растяжения, сжатия или скручивания. В случае с вращающимися предметами, пространство искривляется ввиду того, что мы вынужденно изменяем направление вероятного распространения частиц материи в пространстве. А поскольку сами частицы, согласно гипотезе, являются локальными искажениями самого пространства, то изменение направления движения этих частиц ведет к появлению временных растяжений ячеек пространства, в которых эти частицы будут пытаться остаться. Анализируя свои размышления в части инерции, я пришел к выводу, что каждая элементарная частица в виде локального искажения пространственно-временной структуры, должна быть ассоциирована с какой-либо асимметричной формой, подобно капле, которая будет показывать направление своего распространения. Например, возьмем электрон.
Может быть, это сравнение банально, и все выглядит как-то иначе, но суть идеи в том, что если сделать моментальный снимок движущейся частицы, то по ее форме можно определить не только ее тип (кварк, лептон или бозон), но также скорость и направление распространения. Каждый раз, когда меняется направление распространения частицы, она меняет свою форму. В результате этого, во вращающихся телах, постоянно происходит вынужденная небольшая трансформация форм каждой частицы и ее направления, что приводит к появлению вокруг объекта вращения градиента растянуто-сжатого состояния пространства, которое вынуждает частицы тела устремляться во внешние области. Подобным образом, замедляя или ускоряя частицы, вы изменяете степень грушевидности частиц, что приводит к выделению или поглощению энергии. Мы ощущаем это в виде инерции. В случае равномерного вращения, работа не совершается, потому что во вращающемся объекте, в одной половине происходит запас энергии, а в другой ее расходование, в результате чего баланс энергий равен нулю и никакой внешней работы не совершается. Подводя итог, относительно антигравитации, можно сказать, что мы каждый день сталкиваемся с дополнительными силами, которые можно было бы использовать в свою пользу. Однако проблема в том, что эти силы всегда рождаются попарно: в разных направлениях и в одинаковом соотношении. Об этом говорит Третий закон Ньютона, который не позволяет нам нарушить это правило. Надеюсь, что когда-нибудь мы найдем лазейку, чтобы научиться летать без крыльев и реактивных двигателей.Надеюсь, было понятно, что я имею ввиду описывая инерцию и центробежную силу и что нас останавливает от использования их в качестве подъемной силы. А может быть у Вас есть свои идеи, как обхитрить Третий закон Ньютона. Михаил Н. Бровкин. | |
|
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
| |
ПОПУЛЯРНОЕ: