Перейти на мобильную версию сайта

» » »
Чернобыльский дрозд

Чернобыльский дрозд


1612  22     Pacak   18.06.2019

В небе над Чернобыльской АЭС незадолго до разрушения четвертого энергоблока станции появилось «большое темное обезглавленное существо с гигантскими крыльями и ярко-красными глазами».

Об этом сообщает информационный портал News.com, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Корреспонденты издания News.com взяли интервью у сиднейского археолога Роберта Максвелла, дважды побывавшего в Чернобыльской зоне отчуждения. Проводя вместе со своей группой исследования в запрещенной для свободного доступа территории, он услышал легенду о «Чернобыльском дрозде», который стал предзнаменованием страшной катастрофы.
«Легенда гласит, что за несколько дней до 26 апреля 1986 года многие ученые со станции видели в небе над Чернобылем сверхъестественное существо. Это же жуткое существо они видели незадолго до взрыва», – заявил ученый.
 

В 2005 году Максвелл впервые узнал об этой истории, согласно которой пятеро сотрудников АЭС видели «темное обезглавленное существо с гигантскими крыльями и ярко-красными глазами». По его словам, очевидцев после увиденного мучили кошмары. Археолог отметил, что описанное в легенде существо напоминает «Мофмана» (или «Человека-мотылька»).

Это так называемое существо-криптид из американской городской легенды, неоднократно наблюдавшееся в 1960-х годах в Пойнт-Плезант, что в штате Западная Виргиния. Сообщения о «Мофмане» закончились после обрушения Серебряного моста 15 декабря 1967 года.

Многие утверждают, что данное существо было неким предзнаменованием приближающейся катастрофы. Стоит отметить, что и черный дрозд является мистическим символом, предвещающим печальные события. «Многие считают, что Мофман и Чернобыльский дрозд являются предвестниками смерти, как банши – вестницей смерти у кельтов», – добавил археолог.

Максвелл подчеркнул, что также существует и другая версия, согласно которой эти существа являются «путешественниками во времени», которые пытаются предотвратить страшные катастрофы.
«Как мотылек тянется к пламени, так Мофман и дрозд тянутся к бедственной энергии», – резюмировал специалист.

Сергей Игнатьев
Категория: Британские учОные | Просмотров: 1612 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читайте также:

Комментарии
1 Lenchik 18.06.2019 в 15:10 / Материал
Есть ещё одни сериал про Чернобыль. https://u.to/jdutFQ

Его сейчас бурно обсуждают в сети. Без антисоветской пропаганды америкосы конечно никак не могут, но говорят хорошо снято. Атмосфера того времени передана правдиво.

Я не смотрел и не собираюсь. По мне обсуждать такое, это плясать на могиле.
2
2 Pacak 18.06.2019 в 15:21 / Материал
Очень хороший сериал, обязательно посмотри, никого не слушай.
3
3 Zaherman 18.06.2019 в 17:13 / Материал
Ужасная туфта, мне кажется.

Насть прям с того, что у "обезглавленной" птицы "горящие красные глаза" на жопе, видимо.
0
4 Lenchik 18.06.2019 в 18:32 / Материал
Установи AdBlock или uBlock Origin и не увидишь больше рекламу. Бывает как расширение к браузерам, так и отдельное приложение.

"Жёваная" одежда это такое направление в моде. Уже давно и по моему уже прошло. Вечерняя одежда всё равно утюжится и не должна быть мятой.
1
5 csunami 18.06.2019 в 20:07 / Материал
На какие сайты заходишь, то тебе и рекламный робот суёт. На одном форуме мы решили проверить. Оказалось, что у каждого по-разному.
2
6 csunami 18.06.2019 в 20:34 / Материал
Это лишь твои домыслы, Сергий. В интернете есть полная информация по Чернобылю и Фукусиме. cool
2
7 Zaherman 18.06.2019 в 20:47 / Материал
как хорошо, что мне лень че та говорить на тему чернобыля

даже Ленчик со своим ссср не цепляет
0
8 csunami 19.06.2019 в 08:48 / Материал
Забавненько, Сергий... Ну-ка поделись воспоминаниями о событиях на Фукусиме, раз ты приравниваешь эти ситуации. biggrin cool
3
9 Pacak 19.06.2019 в 09:42 / Материал
Разница только в том, что с Фукусимы трофеи в Киев не везли; шкафы, холодильники и пр....
4
12 csunami 19.06.2019 в 15:39 / Материал
А, куда везти с Фукусимы? На соседние острова? biggrin
2
10 Lenchik 19.06.2019 в 10:15 / Материал
Про Фокусиму здесь хорошо написано https://newizv.ru/article....iotizma

Разница конечно есть. В Чернобыле один реактор, в Фокусиме три взорвались и три расплавились. В Фокусиме авария произошла после землетрясения, а в Чернобыле из за кривых мозгов персонала.

В Чернобыле можно было открыть задвижки для охлаждение реактора вручную и предотвратить взрыв, но время на это было очень ограниченным и по чисто хохлятской натуре вентили у задвижек были закрыты на цепь и висячий замок, а ключей не оказалось. Это был уже просто идиотизм, закрывать на замок задвижки аварийного охлаждения.
3
11 csunami 19.06.2019 в 15:38 / Материал
Сергий, да чего тебя ловить? Леонид, вот, правильно написал о задвижках. На Фукусиме америкосовская система была, всё на электричестве, промухали охлаждение, когда запустили, подали и на раскалённые реакторы, потому и несколько реакторов навернулось. С чем тут сравнивать? Только наличием или отсутствием шахты?
2
13 Lenchik 19.06.2019 в 16:54 / Материал
В Чернобыле к аварии привела цепь событий. Когда испытания пошли не по плану, их не прекратили. Когда решили прекратить испытания, было уже поздно.

Нам легко говорит глядя со со стороны. Что В Фокусиме, что в Чернобыле подавали воду уже во взорванный реактор. Вода превращалась в пар и вылетала в атмосферу. Пар естественно был уже радиоактивный.

Сейчас говорят не надо было туда воду подавать. А если не подавать, вдруг бы произошёл ядерный взрыв?

В Фокусиме на тех реакторах что не взорвались просто выпустили пар из активной зоны в атмосферу. Наверное так можно было сделать и в Чернобыле, но кто возьмёт на себя ответственность выпускать радиоактивный пар в атмосферу, пока реактор не взорвался и есть шанс его погасить?

Я живу не очень далеко от Белоярской АС, около 70 километров. В семидесятые там была авария. Только благодаря тому что какой то работник предложил оригинальное решение реактор не взорвался.
Началось всё с зала с турбинами. Зима была морозной, за 40 градусов. Металлическая балка перекрытия укоротилась настолько что упала со стены и очень "удачно", прямо на шины генераторов. Защита там есть, но она со стороны потребителя электроэнергии, а не со стороны генераторов. Начался пожар. Турбины с генераторами остановились, а куда девать тепловую энергию работающего на полную мощность реактора?
4
14 Val 20.06.2019 в 07:44 / Материал
В котельных системах стоят предохранительные клапана, которые "подрываются" на 110 и 115% нагрузки, в атмосферу. Нечто подобное должно быть и на атомных паровых системах - без такой защиты просто не может быть спроектирована система.
Т.е. сброс давления или напрямую в атмосферу, или через резервуар с водой. А пуск воды на стержни - это уже самый крайний случай...
3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Больше интересных статей: