Главная » Новости » Прочее » Курочка. Одна по цене двух
![]() Курочка. Одна по цене двух1270 6 Pacak 27.05.2019 | |
До чего дошел прогресс. Массовое поедание мясных продуктов простимулировало развитие новых технологий по увеличению массы изделия для увеличения прибыли.
И если производители мяса, той же курочки, накачают 100% и в магазине подкачают чуток, то на выходе мы имеем "жирную" тушку по цене двух. Или трех? Сейчас производители стали сами паковать в фирменные упаковки не желая делить вес/прибыль с ритейлом. Перед вами пример оборудования для инъектирования. Разновидностей оборудования, на самом деле, очень много. Есть моно для одного вида мяса, а есть универсальные аппараты. ![]() Технические характеристики позволяют автоматизированно и бесперебойно вводить рассол под давлением в любую мякоть. Количество игл от 17 до 33. Потом мясное изделие попадает в оборудование для массажа, где введенная жидкость будет равномерно распределена и при нажатии не выделится. А вот если в магазине подколят, то сикнет. Развитие технологий накачивания "оправдывают" развитием человеческой цивилизации для увеличения срока годности продукции. Это эволюция консервирования, улучшения вкусовых качеств, увеличения сочности, объема, сокращения затрат, и бла-бла-бла. Если помните, еще каких-то 5-7 лет назад, в магазине, беря в руки карбонат и покрутив на свету, поверхность мяса переливалась сизым оттенком или были видимы тонкие полосочки введенного геля. Это тоже был рассол для увеличения объема. Сейчас такого нет. Эволюция. А что, производители не видят что мясо стало на вид рыхлым и в руках разваливается. Перебор вливаний приводит к микроразрывам волокон. Возьмите в руки тушку курицы или "диетическую" грудинку. Вам не нужен нож для разделки. Вы сможете пальцами отделить мясо от костей, на столько оно стало "сочным" после шприцевания. Недоработочка. ![]() Теперь задача производства улучшить свойства рассола для сохранения упругости мясных волокон. Используйте опыт бальзамирования что ли. В СССР тоже шприцевали, но не так нагло и состав был щадящим: вода питьевая + соль поваренная + ягоды можжевельника + Биофос-90 (пищевой фосфат созданный специально для красного мяса). Современные рассолы классифицируют на три группы: Первая группа это простые средства для шприцевания, представляющие собой комплексные смеси фосфатов, сахаров, стабилизаторов вкуса, цвета, предназначенные для изделий с минимальным выходом (грудинка, буженина и т.д.). Вторая группа представляющая собой средства для шприцевания, усиленные гидроколлоидами, используется для производства изделий со средним выходом. Третья группа препаратов имеет более сложный состав, содержит также соевые, животные белки и предназначена для мясопродуктов с максимальным процентом выхода, а также для нивелирования дефектов исходного сырья. Фосфатная часть представлена смесевыми адаптированными, легко растворимыми фосфатами, которые предназначены для размягчения мяса. Влагосвязывание в продуктах обеспечивается сочетанием хорошо подобранных комбинаций k- и i-каррагинанов с различными камедями. При этом камеди одновременно синергируют с каррагинанами и загущают исходный рассол, а монолитность в продукте гарантируется правильно подобранной белковой частью. ![]() Иными словами, биохимические процессы происходящие в мясных изделиях, прямо пропорционально влияют на организм человека. Если люди, поедая такие мясные изделия не умирают сразу, то это не говорит о безвредности. Сами производители едят то что производят? Не брезгуют?Почему-то на загнивающем западе, который нам убогим в пример ставят, давно бьют тревогу о вреде инъекционного мяса, потому что появилось массовое кишечное расстройство, особенно у пожилых. А тут и фарма не в минусе. Фарме тоже надо продавать / лечить. Правда? Курочка. Любимая и диетическая. Если раньше куриный бульон давали для ослабленных, для выздоровления, то теперь только добить больного. Производители мудрят введением рассола, а потребитель мудрит с выведением, чтобы "это" вообще можно было есть. Браво! Употребление мяса курицы, произведённого промышленным способом, вызывает гормональный сбой как у мужчин так и у женщин, а так же вызывает появление устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий, не говоря уже о разного рода аллергиях на куриное мясо. Если страдают наши гормоны и ДНК, то страдает и развитие человека. У женщин вызывает сбой месячного цикла. Бактерии вызывающие, например воспаление лёгких, спокойно развиваются в организме человека, на них не оказывает влияние те антибиотики, которыми кормили курицу. Сразу установить, какой подействует антибиотик, не удаётся, что может привести, и уже приводит, к смертельному исходу. Зачем нам такое производство и корявая еда? Если нам будет нужно, то для вкуса мы и сами могли бы вводить солевой раствор для равномерного посола. А красивую корочку, при запекании, тоже сами можем организовать за счет растительных специй и поваренной соли. Каждый раз, когда вы в магазине берете в руки кусок мяса, фарша или тушку курицы, зрительно делите пополам - это и будет Х массовая доля. | |
|
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
Читайте также:
Комментарии
| |
Больше интересных статей: