Перейти на мобильную версию сайта

» » »

Может ли электричество течь по одному проводу?


582  12     No-Vacuum   03.01.2022

Моя новая статья посвящена тому, как можно передать электричество по одному проводу. Многим такая возможность покажется не реальной, так как мы с младых ногтей приучены к тому, что для передачи электрической энергии нужны как минимум два провода, а в реальных электрических сетях переменного тока используют даже три провода.

Но технологию передачи энергии по одному проводу в свое время предложил и проверил ее на практике знаменитый сербский ученый Никола Тесла. А в наше время эту технологию повторил российский ученый Авраменко: один провод от трансформатора тянется в соседнюю комнату, где к ней подсоединяют диодный мостик с электрической лампочкой, а другой провод просто болтается в воздухе, не будучи ни к чему подсоединенным. И представьте себе, лампочка светит без проблем.

При этом отмечается, что провод, по которому якобы идет энергия от трансформатора, может быть сделан из металла очень малой электропроводимости и очень малого диаметра. В этом случае по всем законам классической науки сопротивление провода должно быть высоким, и провод должен сильно нагреваться от выделяющегося тепла. Но провод всегда остается холодным. По этой причине некоторые исследователи, изучающие данный феномен, склоняются к мнению, будто в такой системе провод становится сверхпроводником.

Мне подобное объяснение никогда не нравилось по очень простой причине. Если мы снимем этот провод и соберем самую обычную замкнутую электрическую цепь, провод в ней станет сильно греться в полном соответствии со школьным учебником физики. А в системе с одним проводом он не греется. Но не может же металл быть сверхпроводником в одной цепи и чуть ли не диэлектриком в другой. Значит, причина тут не в металле, а в чем-то ином.

Я не просто так поставил слово «якобы» в оборот «провод, по которому якобы идет энергия от трансформатора» двумя абзацами выше. Потому что мо моему мнению, энергия по проводу в такой системе не идет. Но если энергия не идет, тогда провод должен оставаться холодным, что и наблюдается на практике. А в лампочку энергия поступает вовсе не из провода, а из того самого окружающего нас и лампочку физического вакуума, за статьи о котором меня когда-то лишили возможности публикации статей.

 

 
 
А в этой схеме трансформатор один. Скорее всего, второй трансформатор внесли в рисунок по ошибке.

Давайте вспомним, что такое физический вакуум. Его ни в коем случае нельзя путать с вакуумом техническим, что часто делают читатели. Технический вакуум — это синоним пустоты: удаляя из сосуда все молекулы воздуха до самой последней, мы создаем в нем технический вакуум. Физический вакуум — это совсем иное, это аналог некоей вездесущей и всепроникающей среды, нечто вроде материи. В квантовой механике этот термин является краеугольным камнем всего здания и за разработку теории физвакуума английский физик Поль Дирак был даже удостоен Нобелевской премии в 30хгодах прошлого столетия.

Очень долго в академической науке царило убеждение, будто энергия физвакуума чрезвычайно мала и вытащить ее из вакуума невозможно. Но с открытием феномена темной энергии ситуация стала быстро меняться. Сегодня все чаще физики говорят, что темная энергия является разновидностью энергии вакуума и по этой причине она может быть совсем даже не маленькой. Насколько не маленькой, пока вопрос спорный. У меня получается, что энергия физвакуума вообще является самой большой энергией Вселенной и соответствует энергии антивещества сверх-сверх-сверх-...-сверх-ядерной плотности. Иными словами, физвакуум перестает быть вакуумом вообще и все больше приобретает черты того самого светоносного эфира, который в свое время не смогли обнаружить американские физики Майкельсон и Морли, на основании чего Эйнштейн потом создал теорию относительности.

В некоторой степени физический вакуум подобен воздуху. Мы ведь воздух тоже не видим. Даже когда над нашей головой качаются деревья от порывов ветра, это мы видим, как деревья качаются, но не воздух. А если на пути ветра поставить ветрогенератор, мы будем получать энергию из воздуха. Или можно протянуть термопару между слоями воздуха разной температуры и тоже получить почти бесплатное электричество. С физическим вакуумом ситуация очень похожая. Он тоже имеет энергию и может ее отдавать человеку в форме тепла или электричества в различных процессах. Более того, любая лампа светит только по той причине, что энергия в нее поступает не по проводу с электрическим током, а напрямую из вакуума. И не играет роли, сколько проводов будет протянуто к лампе: один, два или десяток миллионов.

В любой электрической цепи должен стоять электрогенератор, поставляющий электрический ток в сеть. Вращение ротора электрогенератора является частным случаем неравномерного движения даже при постоянной скорости, так как меняется положение вектора скорости отдельных частей ротора в пространстве. При таком движении деформируется структура окружающего физвакуума, на что необходимо потратить энергию. Эта энергия берется из того самого бензина, потока воды или ветра, которые обеспечивают работу электрогенератора. Таким образом, химическая энергия бензина или кинетическая энергия ветровых/водяных потоков преобразуется не в энергию электрического тока, но уходит в физвакуум. А в лампочке эта энергия из физвакуума выделяется и светит в форме световых квантов. Что касается энергии тока, она играет роль своеобразного катализатора, который сам в реакции не расходуется, но участвует и способствует выделению энергии из вакуума.

Осталось решить последний вопрос: если все так, как только что было описано, тогда почему провода в обычной двухпроводной цепи все же нагреваются, а в однопроводной цепи нагрев отсутствует? Скорее всего, причина заключается в характере движения электронов. Точнее, в наличии или отсутствии их движения. В стандартной цепи из двух проводов электроны движутся под действием электрического поля, сталкиваются с ионами кристаллической решетки металла и передают им часть своей кинетической энергии, что потом сопровождается выделением тепла. Но в однопроводной схеме они двигаться не могут, так как с другой стороны провода отсутствует возможность электронам куда-то уйти. Значит, и свою кинетическую энергию электроны не могут передать ионам кристаллической решетки металла. В итоге нагрев провода отсутствует.
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 582 | Добавил: No-Vacuum | Рейтинг: 5.0/1

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


КОММЕНТАРИИ:

1 Lenchik 03.01.2022 в 19:35 / Материал
Вы уж извините меня, но это бред сивой кобылы. Передача энергии по одному проводу не представляет никакой загадки. Видел я опыт этих псевдо учёных. Их отправить физику подучить надо сначала. Они подали на провод высокую частоту. Ни постоянный ток ни переменный низкой частоты не позволит повторить тот опыт. Вторым провод является земля. Емкость к земле генератора и ёмкость к земле приёмной части. А если расстояние небольшое, то и емкость между передающим устройством и приёмным.
Никого не удивляет что радиоволны распространяются без приводов, а эти чудаки удивились что они идут по одному проводу. Провод служил в их случае направляющей, неким волноводом, а энергия шла вокруг провода по воздуху. Поэтому он и не грелся.
Все их опыты закончились ничем, так как им не удалось добиться сколь либо высокого КПД или говоря по другому, низких потерь. Потрёкали языком что можно по тонкому проводу передавать большие мощности, и разошлись по домам.
1
2 No-Vacuum 03.01.2022 в 20:04 / Материал
Провод служил в их случае направляющей, неким волноводом, а энергия шла вокруг провода по воздуху.

!!!!!!!!!!!!!
?????????????
wacko wacko wacko wacko
0
3 Lenchik 03.01.2022 в 21:28 / Материал
Радиоволны вообще без проводов передают энергию. Даже школьный опыт есть, лампочка с проволочным кольцом светится на расстоянии от генератора ВЧ. Ну и что? Это то же за чудо считать?

А то что ВЧ идёт не по всей площади проводов, а только по их поверхностному слою это то же для тебя новость?
0
4 No-Vacuum 04.01.2022 в 11:52 / Материал
Что радиоволна переносит энергию - знаю. Детекторные приемники рабтают без всяких батарей, именно на этой энергии. Но в каком количестве? В довольно небольшом. А в цепи выделяется энергии заметно больше. Ты как считаешь, что те, кто исследовал этот феномен, были таакие дураки, что не догадались посчитать потоки энергии в системе? И Тесла был такой дурак, что не догадался посчитать?

И про ВЧ с его поверхностным слоем тоже знаю: чем больше частота, тем сильнее выдавливается ток из провода к его внешней поверхности. Ну и что с того? Значит, поток энергии через единицу поперечного сечения на самой поверхности растет. И это должно вести к сильному разогреву поверхности провода.
0
5 Lenchik 04.01.2022 в 14:23 / Материал
Вот именно что они были дураки. У них даже приборов для измерения мощности не было. Если не веришь, посмотри ролик ещё раз.

Я вообще угораю над этими и похожими "изобретателями". Они мощность оценивают по энергосберегающей лампочке. Такие лампочки способны светиться всего от нескольких процентов мощности от номинала. Световой поток они тоже не меряют, поэтому и говорить там не о чем.

Мощность там шла рядом с поводом. У них даже коронный разряд видно, если приглядеться.

А про ничтожную передачу мощности по воздуху ты погорячился. Вспомни микроволновку. КПД выше, чем у нагрева тэном.
0
6 Val 09.01.2022 в 07:20 / Материал
Lenchik, здесь основная причина не в ёмкости. Дело в том, что в однопроводной цепи заряд двигается также как в замкнутой - "туда-сюда" (как в замкнутой), но электрон не слетает со своей орбиты (механического движения по проводу нет - поэтому провод и не греется). Но волновое движение остаётся (причём только вперёд, так скажем), т.к. цепь замыкается через "стоячую волну" электрического поля выходящую вверх (грубо) из земли (поле как бы вверх выходит - если вектора рисовать - на протяжении всего участка провода, с некоторыми интервалами)- и поэтому сечение и сопротивление провода особой роли не играет. (ну это моё понимание). (есть ещё предположение, от более грамотных на эту тему чем я, что при волновой передаче электрон (заряд) движется не "туда-сюда", а "только вперёд").
Такую же схему я нарисовал в 1988 году какому-то челу в армии, он пришёл в форме солдата связиста, хотя на вид ему было лет 30 (брюнет) - пришёл, т.к. я тогда рацуху по магнитофонам придумал - чтобы из роты РМО (или РМР, не помню) не палили магнитофоны кассетные от аккумулятора в машинах если перепутают плюс и минус - я потом такие промышленные магнитофоны видел в магазине (на "Весна-202" похожий был только чёрный). И он спросил про эту схему (т.к. слух быстро пошёл по нескольким частям - выглядело тогда как чудо ))) ), а потом закинул мне задачку, что мол есть одна проблема в армии, что он и ещё люди исследуют мол (странно звучало от солдата в форме, забылся видимо) - "что делать, если один полевой провод на питании оборвался, а при бомбёжке нет возможности послать связиста протянуть новый питающий полевой шнур? ". Ну я и нарисовал ему сходу, интуитивно. Правда я ещё электролит нарисовал, чтобы сгладить пульсации после диодов. (видели бы вы его глаза.. smile ).
Правда, в то время я руководствовался совершенно другими (своими) представлениями о токе. (т.к. с 11,5 лет сам всё это учил и пытался представить что такое электричество).
Кстати, странное совпадение, я потом проверил с годами, когда эта "вилка" появилась в интернете. Авраменко написал работу по такой (или похожей) теме в 87 году, но схемы там не было. А патент на эту схему он получил в 89 году...
0
7 Lenchik 09.01.2022 в 08:26 / Материал
Полевой телефон хорошо и по одному проводу работает. Второй провод гвоздь в землю. Этого достаточно что бы звук пошёл.

А в примере выше у них кроме провода еще куски провода висят и на передающей стороне и на приёмной.

В радиотехнике это называется противовес. Когда передатчик или приёмник сложно заземлить, то применяют противовесы. Все их видели например у антенн от радиотелефона Senao. Вверх торчит штырь и три уса вниз под углом. А ток у них шёл в виде электромагнитной волны вокруг провода. На высоких частотах применяют не кабель, а волноводы. Энергия идёт внутри волновода по воздуху и никто этому не удивляется.
0
8 Val 09.01.2022 в 09:58 / Материал
Вот эти "куски провода" (лямбда/4) играют ключевую роль в антенне Харченко (КПД повышается) - патент вроде есть, а официальная наука объяснить толком не может. При определённых условиях вокруг провода образуется волна как в волноводе.
(вот тут если хотите посмотрите
zol-dol.livejournal.com/1107615.html
cont.ws/@antonblagin/1945915 ) .

ps: про гвоздь - вот также я тому солдату сказал в 88 году (только один диод оставить с кондёром), когда спросил - А если не заработает?
(добавил тогда ему, что - Надо проверить. )
0
9 Lenchik 09.01.2022 в 10:17 / Материал
У антенны Харченко нет противовесов. Она апертурная решетка. Бикварат, сейчас её чаще называют зигзагообразной антенной.

Противовес бывает у вертикальных антенн, горизонтальный вибратор имеет оба полюса, ему противовес не нужен.
0
10 Val 09.01.2022 в 10:59 / Материал
Я понимаю. )) Сейчас кавычки поставлю.
0
11 Lenchik 09.01.2022 в 11:50 / Материал


Внешняя антенна от телефона Senao.
Берём две антенны, размещаем на некотором удалении. Подключаем к одной генератор, на второй наведётся некая энергия. Откручиваем у обоих антенн верхушки и соединяем их проводом. Подключаем к одной антенне генератор, ко второй лампочку. Лампочка горит.

Скачем от радости до усрачки, снимаем ролик, выкладываем его на ютюбе и утверждаем что мы изобрели передачу энергии по одному проводу.
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОПУЛЯРНОЕ: