Перейти на мобильную версию сайта

» » »

Самогон из фекалий


17985  15     Pacak   30.03.2013

 – Ну как, Ваня, самогоночка?
 – Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.
 – Аж дух зашибает.

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
 – Видал?
 – Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
 – Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.
 – Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
 – Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.
 – Берешь на кило дерьма кило сахару...


                                                                                                                                                (В.Войнович)

 Сложно достоверно установить, когда точно человечество получило и начало употреблять алкоголь, но то, что оно продолжает экспериментировать с этим напитком — совершенно точно. Для бедных и богатых, из золота и фекалий, на любой вкус и крепость. Человеческая фантазия и любовь к экспериментам создала целый набор необычных алкогольных напитков.

 

 Золотой напиток — голденрот — придуманный швейцарцами шнапс с корицей (содержит 53,5 процентов алкоголя) с добавлением небольших, тонких, но вполне заметных хлопьев настоящего золота. На каждый литр голденрота приходится порядка 15 мг золота. Лучше употреблять после очистки, так как кусочки металла во внутренних полостях иногда приводят к возникновению проблем. К этому напитку прилагается сито, на котором остаются самые крупные золотые хлопья.

 А вот и один из самых дешевых в мире напитков — чангаа (Changaa).

Это самогон, который прекрасно решает задачу по сокращению аборигенов Африки. Чангаа — самый ходовой напиток африканских трущоб. Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Исходные продукты, как правило, не смертельны, но итоговый результат почти всегда печален. Но технология не соблюдается, плюс в продукт нередко добавляют что-нибудь на свой вкус.

 В результате даже тренированный, но еще не посадивший печень алкаш, в лучшем случае убирает 300-400 грамм чангаа, после чего его просто выключает. Утро после чангаа для многих становится худшим в жизни. Употребление чангаа в буквальном смысле убийственно для организма. Резко ускоряет путь на тот свет своим поклонникам.

 

 Ликер под названием мольорт некоторые считают самым омерзительным по вкусовым качествам среди алкогольных напитков. В 2011 году это изделие, в состав которого, кстати, входит полынь, был удостоен звания "Худший ликер в мире". Но есть куда более мерзкие по своему составу напитки… Один из самых необычных алкогольных напитков мира — Gilpin Family Whisky.

 Пойло под названием "Семейное виски Глипинов" изготавливается из мочи пожилых людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дизайнер Джеймс Глипин, чье психическое здоровье у многих вызывает сомнение, получает сей ценный ингредиент от своей бабушки и ее подружек. Еще тепленькую мочу быстро пропускают через обычный водоочистительный фильтр и пускают в дело. Она добавляется в виски, которое готовится по традиционным технологиям.

 Еще один фекальный алконапиток — Цсонгсул (Tsongsul). Явно более благородный, чем диабетическое виски Глипинов. Считается традиционным корейским напитком. Готовится из человеческих фекалий, которые порядка 3-4 месяца бродят в специальной спиртовой настойке на лекарственных травах.

А вот латиноамериканская чича издревле и по сей день готовится следующим образом: женщины жуют кукурузу, после чего выплевывают получившуюся массу в специальные фляги с теплой водой. Месиво бродит, после чего его подают гурманам в тыквах пилче. Вкусно…

 В другом весьма популярном латиноамериканском напитке Мескал плавает червь-личинка долгоносика или гусеница. Сам напиток представляет собой перебродивший сок агавы. Червяк выделяет вещества, провоцирующие галлюцинации, тем не менее, напиток можно попробовать во многих барах мира.

Еще одно африканское пойло — Fijjtu.

 Считается пивом, завод его производивший работал целых пять лет, выпуская продукцию, результатом употребления которой становился кровавый понос, страшные головные боли, рвота, быстрое и полное заражение организма паразитами. А все потому, что производитель использовал воду, буквально кишащую различной живностью, мечтающей найти "хозяина". Заражение паразитами закономерно приводило к довольно быстрой интоксикации организма.

 Постоянные потребители продукта успели рассказать о том, что начали видеть галлюцинации. Напиток-легенда, так как с 2003 года не выпускается.

 

 Шотландские пивовары выпускают пиво, которое крепче водки. Процент содержания алкоголя в продукте под названием "Армагеддон" (Armageddon) составляет невероятные 65 процентов. В отличие от африканского Fijjtu, за основу берется чистая родниковая вода, добавляется солод, пшеница, хлопья овса. Готовят пиво по особой технологии. Для повышения содержания алкоголя воду в процессе приготовления замораживают.

 Алкоголь, как известно, не замерзает, а потому остается в напитке, в то время как образовавшийся из воды лед пивовары удаляют.

Не каждый осилит бутылочку пива крепостью 65 процентов. Да что там — парой бутылок можно убрать под стол целую компанию… А самым насыщенным алкоголем напитком считается Everclear, который может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, то есть достигать невероятных 190 градусов.

 Обычно добавляют в коктейли. Также как и Bacardi 151. Цифры в данном случае указывают на градусы. Напиток огнеопасен, применяется для создания коктейлей, в частности, такого как B-52.

 Анатолий Мирановский

А знаете ли вы что, 80% российской водки изготавливается из дешёвого китайского спирта,а китайские друзья изготавливают его из ...,правильно,догадались.


Категория: Прочее | Просмотров: 17985 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


КОММЕНТАРИИ:

1 loginnik365 04.08.2023 в 16:14 / Материал
Ну я Слава Богу, магазинную водку не пью уже давно. Лет этак 25 как пью свой домашний продукт. Сам гоню, сам очищаю. Моя водовка отличается качеством,вкусом и крепостью. После неё магазинная не котируется.Пшеница,вода отфильтрованная и сахар. Бывает что применяю свеклу или фрукты.Фильтр у меня механический типа противогазного. Потом отстой и в подвал на полку. По мере наступления праздников и памятных дат достаю на стол.
1
2 LEXX 04.08.2023 в 18:41 / Материал
Оооо, самогонщик biggrin

Как производятся спирты по ГОСТу сейчас - вам неведомо biggrin

ПС - есть в интернете луносрач, но есть и самогоносрач. И ничего с этим не поделать. biggrin biggrin biggrin
0
3 Lenchik 04.08.2023 в 19:42 / Материал
У меня братик делает двойную перегонку. Аппарат приобретен в магазине. Делает по технологии. То есть самую первую порцайку на выброс (некоторые на технические нужды используют) и в конце не слишком "догоняет".

Сначала идут всякие эфиры и прочая вредная хрень. Так что "превач", это зло.

Разводит водой и снова перегоняет. Но это неправильная технология.

У меня есть знакомый, он по правильной технологии делает. То есть у него есть ректификационная колонна. Она отделяет самую тяжелую и самую легкую фракцию, остальное идет в дело.
0
4 LEXX 04.08.2023 в 21:33 / Материал
Ну не знаю. Мне технолог с многолетним стажем говорил, что в домашних условиях невозможно получить спирт той чистоты, что производится на заводах по ГОСТу.
Может быть, как-бы дело вкуса что-ли... Я сам никогда не гнал, поэтому хз.
0
5 Pacak 04.08.2023 в 22:01 / Материал
У меня сосед гнал, чистейшая водка получалась. Лучше магазинной. Конечно никто экспертизу не проводил, но все хвалили.
0
6 LEXX 04.08.2023 в 22:11 / Материал
Я одного не понимаю:
- ЧТО есть качество водки? Вкус? Нет, все одинаковые.
- Похмелье? Тоже нет - зависит от организма и количества выпитого.
Вопрос:
ЧТО ЕСТЬ преимущество домашнего самогона?

ПС - добавлю и сразу скажу, что вода есть секрет хорошей водки.
0
7 LEXX 05.08.2023 в 03:26 / Материал
Вот в этом то и весь смысл - дешевизна.
А вот отдай свой самогон на экспертизу - хрен пройдёт.
Про вкус и чистоту домашнего самогона - это всё разговоры в "пользу бедных".
0
8 LEXX 05.08.2023 в 18:26 / Материал
Цитата
Травился я тут Белым Аистом из ихнего лицензионного магазина
А в Германии плохо было от шнапса, тоже купленного в магазине
От самогона, пропущенного через фильтр ещё вроде как не плохело. да и голова не болела...


Ну, как бы, не нужно сравнивать бренди и шнапс с чистым алкоголем, типа водки и сэма. Из той же оперы всякие текилы, граппы и прочие ромы. Вся суть в сивушных маслах, которые и дают вкус. Ессно, что голова болеть будет, особенно с возрастом. Помню в студенчестве бухаешь текилу до шести утра, при этом запивая пивом, а в 9:00 на экзамен как стёклышко biggrin
0
9 LEXX 07.08.2023 в 18:50 / Материал
Цитата
Знал бы ты, что никому в будушем твои голова с мозгами не потребуется, не ходил бы на экзамены вообще


Это так. Стал бы разнорабочим в Канаде
0
10 No-Vacuum 03.09.2023 в 13:12 / Материал
А я в армии бражку гнал. Хорошая бражка была. Я ею прапорщиков спаивал.
2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОПУЛЯРНОЕ: