Рецепты от душки для души и пуза
|
|
LEXX | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Здесь будут собраны рецепты всяких вкусняшек от душки
|
|
| |
душка | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
| ЧАЙ ИЗ СОСНОВЫХ ИГОЛОК И ГРИБА ЧАГА - Как приготовить полезный лесной чай! Ингредиенты: Сосновые иголки Порошок из гриба Чага Имбирь Мёд
|
|
| |
душка | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
| КУРИНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ порошок карри – 1 ч. л. курица – 0,5 шт. лист лавровый – 2 шт. лук – 1 шт. рис басмати – 2 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. горошины черного перца – 8 шт. щепотка зиры соль – по вкусу яблоки кисло-сладких сортов – 400 г сметана – 150 г желтки – 2 шт. нарезанный укроп – 1 ст. л. чеснок – 2 зубчика морковь – 1 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить. Шаг 2 Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин. Шаг 3 Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 мин. Шаг 4 Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 мин. Шаг 5 Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин. Шаг 6 Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал душка - Вторник, 19.01.2021, 12:24 |
|
| |
душка | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
| ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ
Форшмак - это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет из сельди. Рецептов приготовления очень много. Обычно форшмак измельчают в блендере до состояния паштета. Я больше люблю, когда форшмак измельчен с помощью ножа. Готовлю это блюдо достаточно часто, мелко нарезая все ингредиенты или нарезаю только селедку, а все остальные составляющие взбиваю блендером. Чаще форшмак готовится с вымоченной в молоке булкой, я больше люблю с картофелем. Количество масла в рецепте указано примерное, так как яйца, картошка и сельдь у всех разные. Смотреть нужно по консистенции и в процессе добавления масла пробовать форшмак на вкус. Он должен быть пластичным, но не сильно масляным. Итак, готовим наивкуснейший форшмак по-одесски. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления форшмака по-одесски нам понадобится: 1 селедка; 70-100 г сливочного масла; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 картофелина; 1 луковица; 1/2 кислого яблока; соль, перец - по вкусу; уксус - по желанию.
Этапы приготовления
Селедку очистить от внутренностей, кожи и косточек, вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.
Яйца, сваренные вкрутую, и вареную картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к сельди.
Очищенные лук и яблоко тоже натереть на мелкой терке и добавить к основной массе.
Все перемешать и добавить частями размягченное сливочное масло, тщательно его вмешивая. Количество сливочного масла регулируйте в зависимости от консистенции форшмака. Он должен получиться пластичным, но не слишком маслянистым. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусный форшмак по-одесски готов. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости. Перед подачей, по желанию, можете взбрызнуть форшмак уксусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал душка - Вторник, 19.01.2021, 12:25 |
|
| |
душка | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
| Финский САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ И СВЕКЛОЙ "РОСОЛИ". Это и не винегрет, и не селедка под шубой, а что-то среднее, очень похожее и на то, и на другое одновременно. Салат мне очень понравился, рекомендую. Салатик можно приготовить и на каждый день просто к ужину, и на праздничный стол. Вкус у него яркий и свежий. И в тоже время, он очень близок по вкусу к нашим традиционным закускам и салатам.
Ингредиенты:
Селедка 250 гр Вареная свекла 250 гр Вареная картошка 300 гр Вареные яйца 4 шт. Вареная морковь 150 гр Репчатый лук красный 80 гр (можно заменить на обычный) Соленые огурцы 150 гр (или маринованные) Зеленые яблоки 200 гр (кислые сочные) Майонез 80-100 гр Соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал душка - Вторник, 19.01.2021, 12:26 |
|
| |
LEXX | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
| А чё он финским то стал?
Этот салат мы называем "ленивой селёдкой под шубой" (разве что соленые огурцы не добавляем)
|
|
| |
LEXX | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Цитата Говоря по-простому, это паштет из сельди.
С хорошей селёдкой все блюда хороши! Спасибо!
|
|
| |
душка | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
| Цитата LEXX ( ) Этот салат мы называем "ленивой селёдкой под шубой" (разве что соленые огурцы не добавляем) Ну у нас "ленивая шуба", у Финнов "Росоли" В гугле куча рецептов именно под этим названием.
|
|
| |
LEXX | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Цитата душка ( ) у Финнов "Росоли"
Своровали у нас рецепт, добавили огурцов и назвали салат финским
|
|
| |
душка | Дата: Вторник, 19.01.2021, 12:48 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
| КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.
Ингредиенты:
Куриная печень – 300 г Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Яблоко (не большое) – 2 шт. Молоко – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки Перец молотый – 1 щепотка Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:
1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.
2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.
3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.
4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.
7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.
Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.
8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.
Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.
9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
|
|
| |
LEXX | Дата: Вторник, 19.01.2021, 18:52 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Попробуй данный рецепт с печенью индейки - она более сочная и вкусная. Нежность такая же, как и у куриной.
|
|
| |
душка | Дата: Среда, 20.01.2021, 17:26 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
| Цитата LEXX ( ) Попробуй данный рецепт с печенью индейки - она более сочная и вкусная. Спасибо, обязательно!
Добавлено (30.01.2021, 23:23) ---------------------------------------------
Сказочный Мясной Торт ЛЕШИЙ. Праздничное заливное. ОЧЕНЬ вкусный и красивый Мясной заливной торт с овощами! Украсит любой праздничный стол! Кусочки нежного мяса, много овощей (цветная капуста и брокколи) и все это во вкуснейшем мясном желе!
Ингредиенты:
Для бульона: 1 кг говядины на косточке (варим в двух литрах воды) 70 гр копченой грудинки 2 небольшие луковицы 2 небольшие морковки стебли петрушки черный перец горошком лавровый лист соль _________________________________ 25 гр желатина (+ 150 гр бульона) Я использовала 1,2 литра бульона, чтобы верхушки брокколи остались сверху (а можно полностью залить бульоном, по желанию) ________________ 300 гр цветной капусты 350 гр брокколи 2-3 зубчика чеснока
Технология приготовления в видеоролике:
Приятного аппетита!
|
|
| |
LEXX | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 03:13 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Красотища!
|
|
| |
душка | Дата: Четверг, 04.02.2021, 05:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
| Блины, томлёные в молоке Блины по старинному способу приготовления под названием "помочай". Здесь томим блинные треугольники на плите под крышкой и получаются они нежные-нежные, пропитанные молоком, а снизу лёгкая поджаристая корочка.
Ингредиенты
тесто для блинов: мука - 200 гр. яйца - 2 шт. сыворотка/молоко - 500 мл. растительное масло - 1-2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сахар - 2 ст.л. сода - 0,5 ч.л. уксус яблочный 6% - 1 ч.л. растительное масло для жарки заливка: молоко - 200 мл. сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления 1. Смешать в муке соль и сахар.
2. Влить молоко или у меня сыворотка.
3. Растительное масло влить в молоко.
4. Соду погасить в уксусе и влить в тесто.
5. Отдельно взбить яйца и добавить в конце.
6. Жарить блины как обычно на смазанной сковороде.
7. Растопить сливочное масло и влить в молоко.
8. Каждый блин сложить вчетверо и макать в молоко.
9. Перенести после молока в сковороду с растопленным кусочком масла.
10. Сложить слоями блины и полить остатками молока.
11. Накрыть крышкой или перевёрнутой сковородой.
12. Томить до полного впитывания молока.
13. Подать все блины на общем блюде и отрезать по порции.
Приятного аппетита!
|
|
| |