[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты от душки для души и пуза
LEXXДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:50 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
Здесь будут собраны рецепты всяких вкусняшек от душки
 
душкаДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
ЧАЙ ИЗ СОСНОВЫХ ИГОЛОК И ГРИБА ЧАГА - Как приготовить полезный лесной чай!
Ингредиенты:
Сосновые иголки
Порошок из гриба Чага
Имбирь
Мёд
 
душкаДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
КУРИНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
порошок карри – 1 ч. л.
курица – 0,5 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук – 1 шт.
рис басмати – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
горошины черного перца – 8 шт.
щепотка зиры
соль – по вкусу
яблоки кисло-сладких сортов – 400 г
сметана – 150 г
желтки – 2 шт.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
морковь – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 мин.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 мин.
Шаг 5
Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
Шаг 6
Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! beer


Сообщение отредактировал душка - Вторник, 19.01.2021, 12:24
 
душкаДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ

Форшмак - это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет из сельди. Рецептов приготовления очень много. Обычно форшмак измельчают в блендере до состояния паштета. Я больше люблю, когда форшмак измельчен с помощью ножа. Готовлю это блюдо достаточно часто, мелко нарезая все ингредиенты или нарезаю только селедку, а все остальные составляющие взбиваю блендером. Чаще форшмак готовится с вымоченной в молоке булкой, я больше люблю с картофелем. Количество масла в рецепте указано примерное, так как яйца, картошка и сельдь у всех разные. Смотреть нужно по консистенции и в процессе добавления масла пробовать форшмак на вкус. Он должен быть пластичным, но не сильно масляным. Итак, готовим наивкуснейший форшмак по-одесски. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления форшмака по-одесски нам понадобится:
1 селедка;
70-100 г сливочного масла;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 картофелина;
1 луковица;
1/2 кислого яблока;
соль, перец - по вкусу;
уксус - по желанию.

Этапы приготовления

Селедку очистить от внутренностей, кожи и косточек, вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.

Яйца, сваренные вкрутую, и вареную картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к сельди.

Очищенные лук и яблоко тоже натереть на мелкой терке и добавить к основной массе.

Все перемешать и добавить частями размягченное сливочное масло, тщательно его вмешивая. Количество сливочного масла регулируйте в зависимости от консистенции форшмака. Он должен получиться пластичным, но не слишком маслянистым. Посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусный форшмак по-одесски готов. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости. Перед подачей, по желанию, можете взбрызнуть форшмак уксусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сообщение отредактировал душка - Вторник, 19.01.2021, 12:25
 
душкаДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
Финский САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ И СВЕКЛОЙ "РОСОЛИ".
Это и не винегрет, и не селедка под шубой, а что-то среднее, очень похожее и на то, и на другое одновременно. Салат мне очень понравился, рекомендую. Салатик можно приготовить и на каждый день просто к ужину, и на праздничный стол. Вкус у него яркий и свежий. И в тоже время, он очень близок по вкусу к нашим традиционным закускам и салатам.

Ингредиенты:

Селедка 250 гр
Вареная свекла 250 гр
Вареная картошка 300 гр
Вареные яйца 4 шт.
Вареная морковь 150 гр
Репчатый лук красный 80 гр (можно заменить на обычный)
Соленые огурцы 150 гр (или маринованные)
Зеленые яблоки 200 гр (кислые сочные)
Майонез 80-100 гр
Соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал душка - Вторник, 19.01.2021, 12:26
 
LEXXДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
А чё он финским то стал? biggrin

Этот салат мы называем "ленивой селёдкой под шубой" (разве что соленые огурцы не добавляем) tongue
 
LEXXДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
Цитата
Говоря по-простому, это паштет из сельди.


С хорошей селёдкой все блюда хороши! biggrin Спасибо!
 
душкаДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
Этот салат мы называем "ленивой селёдкой под шубой" (разве что соленые огурцы не добавляем)

Ну у нас "ленивая шуба", у Финнов "Росоли" biggrin tongue В гугле куча рецептов именно под этим названием.
 
LEXXДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:51 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
Цитата душка ()
у Финнов "Росоли"


Своровали у нас рецепт, добавили огурцов и назвали салат финским tongue biggrin
 
душкаДата: Вторник, 19.01.2021, 12:48 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Ингредиенты:

Куриная печень – 300 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Яблоко (не большое) – 2 шт.
Молоко – 100 г
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец молотый – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Приятного аппетита!
 
LEXXДата: Вторник, 19.01.2021, 18:52 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
Попробуй данный рецепт с печенью индейки - она более сочная и вкусная. Нежность такая же, как и у куриной.
 
душкаДата: Среда, 20.01.2021, 17:26 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
Попробуй данный рецепт с печенью индейки - она более сочная и вкусная.

Спасибо, обязательно! biggrin

Добавлено (30.01.2021, 23:23)
---------------------------------------------

Сказочный Мясной Торт ЛЕШИЙ. Праздничное заливное.
ОЧЕНЬ вкусный и красивый Мясной заливной торт с овощами! Украсит любой праздничный стол! Кусочки нежного мяса, много овощей (цветная капуста и брокколи) и все это во вкуснейшем мясном желе!

Ингредиенты:

Для бульона:
1 кг говядины на косточке
(варим в двух литрах воды)
70 гр копченой грудинки
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
стебли петрушки
черный перец горошком
лавровый лист
соль
_________________________________
25 гр желатина (+ 150 гр бульона)
Я использовала 1,2 литра бульона,
чтобы верхушки брокколи остались сверху
(а можно полностью залить бульоном, по желанию)
________________
300 гр цветной капусты
350 гр брокколи
2-3 зубчика чеснока

Технология приготовления в видеоролике:

Приятного аппетита!
 
LEXXДата: Воскресенье, 31.01.2021, 03:13 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
Красотища! smile
 
душкаДата: Четверг, 04.02.2021, 05:43 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Статус: Offline

Блины, томлёные в молоке
Блины по старинному способу приготовления под названием "помочай". Здесь томим блинные треугольники на плите под крышкой и получаются они нежные-нежные, пропитанные молоком, а снизу лёгкая поджаристая корочка.

Ингредиенты


тесто для блинов:
мука - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сыворотка/молоко - 500 мл.
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
уксус яблочный 6% - 1 ч.л.
растительное масло для жарки
заливка:
молоко - 200 мл.
сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в муке соль и сахар.

2. Влить молоко или у меня сыворотка.

3. Растительное масло влить в молоко.

4. Соду погасить в уксусе и влить в тесто.

5. Отдельно взбить яйца и добавить в конце.

6. Жарить блины как обычно на смазанной сковороде.

7. Растопить сливочное масло и влить в молоко.

8. Каждый блин сложить вчетверо и макать в молоко.

9. Перенести после молока в сковороду с растопленным кусочком масла.

10. Сложить слоями блины и полить остатками молока.

11. Накрыть крышкой или перевёрнутой сковородой.

12. Томить до полного впитывания молока.

13. Подать все блины на общем блюде и отрезать по порции.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: