Готовим омлет
|
|
LEXX | Дата: Среда, 10.04.2019, 22:47 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| Цитата Laska ( ) В то лето ездили в Крым, проезжали по Кубани и купили масло растительное в местном магазине. такое масло только в советские годы на рынках продавалось. И везли его тоже с Кубани. Сейчас приходится жарить на магазинном, хоть я не люблю его.
Мне кажется, что глупо сравнивать масло, произведенное в маленьких хозяйствах, с промышленным производством.
Так же всегда было - молочко, сметанку и прочие яблочки покупали у соседских бабушек. Ну как сравнить? Ты же не будешь покупать хоть на рынке, хоть в магазе, картошку, например, если сама выращиваешь без всяких там пестицидов и т.п.?
Чего сравнивать то? Мы же говорим о глобальном! Бабушки не накормят всю страну....
|
|
| |
Lenchik | Дата: Четверг, 11.04.2019, 07:18 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: Offline
| У нас на проводах зимы ярмарка была. Какая то фермерша из Башкирии масло продавла, сливочное и топлёное. Купил у неё кубик топлёного. Около килограмма весом. Картошка на нём вкусная жарится, а при жарке мяса просто незаметно на чём жаришь.
Растительное в советское время плохое было. Сильно пахло. В нем только хворост к празникам пекли во фритюре, поэтому и пользовались комбижиром.
|
|
| |
Laska | Дата: Четверг, 11.04.2019, 22:08 | Сообщение # 33 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Цитата LEXX ( ) Laska, с молоком да, проблема. Знаешь как проверить в домашних условиях? Оставь остаток молока в бутылке при комнатной температуре на ночь. К утру должна получиться простокваша, попробуй её. Если отторжения не будет, то это нормальное молоко Всегда так и делаю. Поэтому покупаю в автомате фермерское. простокваша отменная получается, ложкой ем.Добавлено (11.04.2019, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата LEXX ( ) И упаси тебя покупать молоко в тетра-пакетах со сроком хранения до полугода. Вот где химия! При этом они хитрые, конеш, в само молоко они ничего не добавляют, но обрабатывают пакеты всякими антибиотиками, поэтому оно может так долго храниться. Всегда смотри на период годности - максимум 5-7 дней. Но тоже не всегда попадает качественное. Простой способ я сказал выше - простокваша, которую хочется пить Эту дрянь в тетрапакетах один раз попробовав, вообще не беру.Добавлено (11.04.2019, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата Lenchik ( ) У нас на проводах зимы ярмарка была. Какая то фермерша из Башкирии масло продавла, сливочное и топлёное. Купил у неё кубик топлёного. Около килограмма весом. Картошка на нём вкусная жарится, а при жарке мяса просто незаметно на чём жаришь. Топлёное масло, если натуральное - вещь! На нём и жарить и в каши добавлять, очень вкусно получается
|
|
| |
sergiy | Дата: Пятница, 12.04.2019, 02:27 | Сообщение # 34 |
Группа: Удаленные
| Фильм "Красная королева" Там сосед по квартире отбил комнату у умершей Ады Роговцевой Приехал её внук- агент КГБ, а сосед понимает что тот ничего не может сделать и предлагает-Давай отобедаем Кашка перловая на комбикормах-уммм, обьедение!Добавлено (12.04.2019, 02:36) --------------------------------------------- Дрянь?????????!!!!!! Да у нас в Канаде все молоко презерватировано и модефицированно Американский стандарт называется Не киснет открытое месяц!
При комуняках,которых я не навижу, сварщикам и слесарям выдавали молоко по тетрапакету в день Потом, при развале СССР какая то св... редиска доказала что сварочные газы полезны и молоко перестали выдавать Но.слава Богу, Страна развалилась, Патон-сын спился а Америка стала поставлять сварочные аппараты всем желающим Без молока Кучма не пил молока Ющенко-пил водку с сущи, без молока Янукович в питии не был замечен Порошенко хоть и жид,но пьёт как русский Кличко употребляет героин
|
|
| |
Lenchik | Дата: Пятница, 12.04.2019, 03:01 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: Offline
| Цитата sergiy ( ) все молоко презерватировано Наверное пастеризованное Ничего плохого в пастеризации нет. Это всего лишь нагрев для убийства микробов. Пиво то же пастеризуют, поэтому оно и хранится долго. А то что не пастеризованное называется "Живое пиво" и хранится с момента производства три дня.
|
|
| |
LEXX | Дата: Пятница, 12.04.2019, 18:22 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| Цитата Сейчас агрофермы нацелены в основном на производство мяса, а не молока. Молоко порошковое нам поставляет ЕС
Цитата Laska ( ) ....покупаю в автомате фермерское. простокваша отменная получается, ложкой ем.
Действительно, а где все ваши кошки наши коровы, которых на мясо всех забили, что аж молоко некуда девать, уже и в автоматах продают?
ПС - кстати, ни разу такого не видел. И почем там фермерское порошковое молочко?
|
|
| |
Laska | Дата: Пятница, 12.04.2019, 19:49 | Сообщение # 37 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Цитата LEXX ( ) Действительно, а где все ваши кошки наши коровы, которых на мясо всех забили, что аж молоко некуда девать, уже и в автоматах продают?
ПС - кстати, ни разу такого не видел. И почем там фермерское порошковое молочко?
Ну и колючка ты, LEXX... В нашем городе установили всего 5!!! автоматов с хорошим фермерским молоком и привозят его из Брянской области. Стоит оно 50 руб. за литр. Есть также творог 250 гр. стоит 100 руб и сметана тоже 250 гр. по 100 руб. И сыр неплохой, но я твёрдых сортов больше люблю. Я магазинное в пакетах не пью, оно во мне не усваивается. А после фермерского прекрасно себя чувствую и простокваша из него обалденная, ложка стоит. Вот ссылка на эту фирму. Кстати, можешь отзывы почитать, их мноооого.
Сообщение отредактировал Laska - Пятница, 12.04.2019, 19:58 |
|
| |
LEXX | Дата: Пятница, 12.04.2019, 20:02 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| Цитата Laska ( ) Ну и колючка ты, LEXX...
Я не колючка, я тебя цитировал К тому говорил, что молока на рынке завались, не сравнивай с ситуацией, которая была 5 лет назад, до санкций.
Цитата Laska ( ) Стоит оно 50 руб. за литр. Есть также творог 250 гр. стоит 100 руб и сметана тоже 250 гр. по 100 руб.
Это вообще нормальная цена за настоящее. Тут у нас автоматов нет, я покупаю молоко со сроком хранения максимум неделя в пластике, стоит от 70 рэ/литр . А есть и дороже.
Цитата Laska ( ) И сыр неплохой, но я твёрдых сортов больше люблю.
С некоторого времени покупаю сыры только в белорусской лавке, на колбаску также там подсел (не ел никакой колбасы лет 20-ть). В крупных сетях этого не найдешь - объемы у производителей маленькие.
ПС - один мой одноклассник, теперь уже отставной банкир (топ манагер), прошел курсы по сыроведению. Грит, наши тоже научились делать сыры, не хуже европейских. Другое дело, что они не производят объём, надо непосредственно к ним на фермы ездить и там покупать. Стоит дорого...
|
|
| |
Laska | Дата: Суббота, 13.04.2019, 22:44 | Сообщение # 39 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Цитата LEXX ( ) С некоторого времени покупаю сыры только в белорусской лавке, на колбаску также там подсел (не ел никакой колбасы лет 20-ть). Белорусская молочка и мясные продукты неплохие, раньше они на рынок к нам привозили в выходные дни автолавку. Теперь не ездят, открыли несколько магазинчиков. Но продукция стала хуже, может левое продают, не знаю? Я к колбасе равнодушна, ем редко. Такой как раньше была уже нет, а химию кушать не хочется.
|
|
| |
Karumafun | Дата: Вторник, 23.04.2019, 17:09 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А можно приготовить омлет и без молока. Вам понадобятся: яйца куриные — 5 штук; сметана — 3 ст. ложки; помидор средний — 1 штука; болгарский перец — 1 штука; мука — 1 чайная ложка; специи.
Приготовление
Разделите желтки и белки. Вспеньте венчиком белки, добавьте желтки, продолжайте взбивать. Добавьте сметану, муку, специи непрерывно взбивая массу. Нарежьте помидор и перец кубиками, соедините с яичной массой. Вылейте смесь, в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в течение 30 минут. тридцать минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
LEXX | Дата: Вторник, 23.04.2019, 19:02 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| Омлет как пицца - что есть под рукой, то и можно добавлять.
Главное для омлета, чтобы были яйца и молоко/сметана. Или даже не очень свежий кефир
|
|
| |
Lenchik | Дата: Вторник, 23.04.2019, 20:14 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: Offline
| LEXX, Выше ващего поста просто реклама кулинарного ресурса. Возможно даже бот.
Если омлет готовить пол часа, то он будет как подмётка у обуви.
Будем посмотреть. LEXX
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Среда, 24.04.2019, 12:21 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Омлет без яиц)) на вид аппетитный: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-....ic.html
|
|
| |
LEXX | Дата: Среда, 24.04.2019, 18:02 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| Это уже не омлет, а какая-то запеканка. Пусть его едят те, у кого нет яиц... под рукой
|
|
| |
Geshik | Дата: Четверг, 25.04.2019, 12:03 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Статус: Offline
| А я люблю омлет со стручковой фасолью. Как-то слышала, что у англичан есть пословица (за точность не ручаюсь): "Яйца и стручковая фасоль также сочетаются, как принц Чарльз и Камилла". Ну а если добавить в такой омлетик поджаренные лучок с морковкой и помидоры - ну это просто сказка!
|
|
| |