Готовим омлет
|
|
Pacak | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Вам понадобится молоко, яйца, соль, подсолнечное масло, сковорода с крышкой
Для одой порции достаточно 3-х яиц. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем молоко и взбиваем это все вилкой. Многие советуют взбивать отдельно желтки и белки, затем все это смешивать, пробовал, напрасная трата времени,чтобы омлет получился вкусным взбивать его нужно только вилкой, не венчиком, не миксером, не блендером, и вообще если хотите приготовить вкусно, забудьте про механические приспособления.
Налейте в сковороду растительное масло и дайте прогреться, перегретое масло смешается с массой и омлет пригорит. Полученную массу посолите по вкусу и еще раз перемешайте и сразу начинайте выливать в сковороду, желательно на середину.
Затем закрываем крышкой и ждем. Горелку переведите в среднее положение. Готовность омлета проверяйте вилкой, отгибая края, должно подрумяниться,а верх затвердеть.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ralana | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:15 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Статус: Offline
| Пожалуй добавлю, обычно в омлет добавляют немножечко муки, самую малость, она добавляет немного плотности, что увеличивает ощущение сытости.
И еще добавлю, (к омлету отношения не имеет), пока есть свежие ягоды, варите и пейте кисель. Курс 8 дней по 2 стакана в день. Очень хорошо выводит вредные вещества из организма. А как его приготовить, расскажут самые лучшие мужчины, потому как настоящий мужчина, должен знать все!
|
|
| |
Pacak | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Добавлять можно что угодно. Хороший результат получился когда добавил мелко нарезанную ветчину и поджаренный лук
|
|
| |
Laska | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:25 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ням- ням! Спасибо Pacak. Раньше я так и жарила омлет. А теперь, чтобы побыстрее, просто перемешиваю его на сковороде до готовности. Когда жидкость отделится от массы он готов. Вкус не меняется, только форма.Я ещё иногда в омлет сыр добавляю.
|
|
| |
Pacak | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:09 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Laska, Вот перемешивать то и нельзя))
|
|
| |
S_DJ_S | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:48 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Бывает, что макароны вчерашние остались в холодильнике (или рис). Взяв его разогреть на сковороде, я обжариваю его на подсолнечном масле на слабом огне. Затем в глубокую миску взбиваю три яйца, или четыре, и немного поливаю на яйца соевый соус. Взбиваю тщательно и выливаю яйца на почти разогретые макароны. Можно всё это размешать, а можно не трогая накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне. Солить яйца не надо, так как в соевом соусе и так хватает соли.
Яйца с соевым соусом, это скорее лакомство Японцев.))) А я люблю всё Японское))
|
|
| |
LEXX | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| тёртый пармезанчик, самую малость, или какой другой сыр - тоже не помешает
|
|
| |
sergiy | Дата: Среда, 20.11.2013, 05:37 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Из Станислава Лема. Главное ,что бы не подгорела яичница у Творца. а то опять пойдут галактики,зародится жизнь на планетах....
|
|
| |
Lenchik | Дата: Среда, 07.12.2016, 22:44 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: Offline
| Я яйца с помидорами жарю. Достаточно половинки средней Помидорки порезать пластиками, обжарить с одной стороны (Я всё жарю на оливковом масле)перевернуть, залить двумя, тремя яйцами, посолить.
Время жарки надо так подобрать, что бы помидорки мягкими стали, но не сгорели.
|
|
| |
LEXX | Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| ЦитатаLenchik ( ) Я всё жарю на оливковом масле
а вот это косяк
|
|
| |
Lenchik | Дата: Пятница, 09.12.2016, 20:40 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: Offline
| LEXX, Почему косяк? Раньше пользовался Натурой или Олейной, но сейчас их стали делать у нас, а не завозить из за рубежа. Похоже их все из одной бочки льют. Вода в растительном масле и при кипении оно стреляет.
Оливковое не стреляет. А ко вкусу давно привык. Я недорогое покупаю, в стеклянной литровой бутылке.
На сливочном топлёном конечно вкуснее. Тем более в сказки про страшный холестерин я не верю.
Сообщение отредактировал Lenchik - Пятница, 09.12.2016, 20:41 |
|
| |
Звездочёт | Дата: Пятница, 09.12.2016, 22:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
| И я на сливочном люблю С кусочками разноцветного болгарского перца тоже очень вкусно. И красиво)
|
|
| |
LEXX | Дата: Суббота, 10.12.2016, 00:20 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| ЦитатаLenchik ( ) Я недорогое покупаю, в стеклянной литровой бутылке.
тогда нужно уточнить. Если это Pomace, то можно на нем жарить. Вы же не будете на Extra Virgin жарить - это и дорого, и очень не полезно.
|
|
| |
LEXX | Дата: Суббота, 10.12.2016, 00:24 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| ЦитатаLenchik ( ) Вода в растительном масле и при кипении оно стреляет.
Оливковое не стреляет.
просто не перегревайте. Зачем его кипятить при готовке омлета?
|
|
| |
LEXX | Дата: Суббота, 10.12.2016, 00:29 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 972
Статус: Offline
| ЦитатаLEXX ( ) тёртый пармезанчик, самую малость
это я говорил до санкций, сейчас не найдёшь нормального
|
|
| |